suntime
Отдых в КрымуДостопримечательности КрымаКурортноеГора Эчки-Даг

Достопримечательности Курортного

Курортное, старое название Нижний Отуз или Приморский Отуз — посёлок городского типа на юго-восточном побережье полуострова у подножия горного массива Кара-Даг.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Гора Эчки-Даг

Гора Эчки-Даг, поселок Курортное, Крым Гора Эчки-Даг, поселок Курортное, Крым Гора Эчки-Даг, поселок Курортное, Крым Гора Эчки-Даг, поселок Курортное, Крым Гора Эчки-Даг, поселок Курортное, Крым
Сказочный горный хребет самый высокий в округе и популярный экскурсионный маршрут.

Эчки-Даг (или Эчкидаг, с тюркского это переводится как «козья гора») — примечательный горный массив (самый высокий в окрестностях) над знаменитой Лисьей бухтой. Своей хорошей погодой эта бухта обязана как раз Эчки-Дагу, который закрывает ее от непогоды.

С вершины горы открывается незабываемый панорамный вид на море от Меганома до Карадага. Внизу, у начала тропы ведущей на гору расположена удобная туристическая стоянка с несколькими источниками пресной воды и прудиком.

Пещера «Ухо Земли»

У подножья Эчки-Дага на восточном склоне горы Кокуш-Кая расположена очень извилистая и узкая вертикальная карстовая пещера, глубиной более 100 метров. Это место получило большую известность среди туристов и считается местом силы наряду с Храмом Солнца в Форосе. Название эта шахта получила довольно необычное — «Ухо Земли» (Хулах-Иернын). По легенде, считается, что она доходит до самого сердца земли. На поверхность она выходит в виде узкой щели, от которой веет сыростью и холодом. Спуститься туда без подготовки и спец. оборудования невозможно.

Достопримечательности Эчки-Дага

Кроме этой пещеры Эчки-Даг знаменит еще такими достопримечательностями, как «Царский трон», «Крыло дельтаплана» и скала «Голубых птиц». Эти сказочные места обязательно нужно посетить!

Многие «дикари» из Лисьей Бухты пытаются подняться сюда с южной стороны, но это не так просто, высоты хребта приличные — от 570 до 670 метров (высшая точка — Кара-Оба).

Оцени это место: 0
Зрелищность
Доступность
15902 просмотров
Оставить отзыв

Горы КурортногоКарта Курортного
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Курортное в Крыму и в окрестностях.
Кемпинг «Зеленка» Кемпинг «Зеленка» — 3 км
Места для палаточных стоянок в тени деревьев. Есть дубы, кизил, шиповник, дикие яблоки и груши.
Лисья бухта Лисья бухта — 3 км
Нудистское побережье и знаменитая в узком кругу бухта, между поселками Прибрежное и Курортное.
Солнечная Долина — 5 км
Экологически чистая зона Крыма.Территория улучшенного кемпинга в 50 м от моря. Настоящий отдых вдали от городской суеты.Завораживающий вид на окрестности, чистое море и теплые лучи солнца.
Автостоянка в Прибрежном Автостоянка в Прибрежном — 5 км
Слабо обустроенный, но охраняемый палаточный городок. Условия «спартанские».
Кизилташский мужской монастырь Кизилташский мужской монастырь — 6 км
Кизилташский Свято-Стефано Сурожский мужской монастырь на юге поселка Краснокаменка в 14-ти км от пос. Курортное на северо-запад
Хранилище ядерного оружия (Феодосия-13) Хранилище ядерного оружия (Феодосия-13) — 6 км
Другое название — «Кизилташевский метрополитен». Центральная база хранения ядерного оружия, построенная в 1950 году для сборки и хранения «изделий» — так для конспирации сотрудники базы называли между собой ядерные боеприпасы.
Музей природы Карадага Музей природы Карадага — 6 км
В музее природы Кара-Дага можно познакомиться с разнообразием живой природы и уникальностью геологии горного массива.
Дельфинарий Карадагский Дельфинарий Карадагский — 6 км
Дельфинарий расположен на территории Карадагской биостанции в живописном месте у подножия потухшего вулкана Кара- Даг вблизи п. Курортное.
Турстоянка «Водяная балка» Турстоянка «Водяная балка» — 6 км
ГП «Судакское ЛОХ», Приморское лесничество
Архадерессе, винзавод Л. Голицына Архадерессе, винзавод Л. Голицына — 6 км
Огромное плато с виноградниками, рядом с подножием мыса Меганом, где в 1888 году князь Л. Голицын основал вин-завод «Солнечная Долина».
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter