suntime
ГлавнаяДостопримечательности КрымаБалаклаваУрочище Батилиман

Достопримечательности Балаклавы

Еще недавно закрытый от посещений небольшой военный городок, въезд в который осуществлялся строго по пропускам. Сейчас Балаклава является районом города Севастополя.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Урочище Батилиман

Урочище Батилиман, поселок Балаклава, Крым Урочище Батилиман, поселок Балаклава, Крым Урочище Батилиман, поселок Балаклава, Крым Урочище Батилиман, поселок Балаклава, Крым Урочище Батилиман, поселок Балаклава, Крым Урочище Батилиман, поселок Балаклава, Крым
Даже видавшие виды путешественники не останутся равнодушными
Так много хочется сказать о Батилимане. Это место, пожалуй твердо занимает свое место в 5-ке лучших мест Крыма.

Урочище Батилиман – живописное лесистое побережье, расположенное на самом западе Южного берега под скальными стенами гор высотой в 650 метров. Здешний воздух изобилует запахом можжевельника, а звук цикад на фоне величественной энергетики всего того, что улавливает глаз — создают атмосферу африканского сафари.

Главная ценность тут — реликтовая можжевеловая роща (т.е. сохранившиеся в наше время как остаток предковой группы, более широко распространённой в экосистемах минувших геологических эпох). Редчайшие виды флоры и фауны делают место уникальнейшим и потому к нему необходимо относиться с уважением.

Эти места очень популярны среди скалолазов, фотохудожников, любителей «диких» скалистых пляжей, натуристов и палаточников. Очаровательная красота дикой природы. Именно здесь можно по-настоящему расслабиться и впитать в себя Природную силу.

Пребывание тут ты можешь сделать еще интересней, если окунешься с маской. Тогда ты сможешь увидеть удивительные подводные ландшафты с таинственными гротами. Если ты решишься совершить подъем на Куш-Кая, то старания окупяться сторицей, т.к. твои глаза увидят морской простор с высоты 664 метра, при этом будет казаться что береговая линия заканчивается прямо у носа твоих ботинок — жутковато-щемящее чувство огромной высоты. Отпад челюсти гарантирован.
Побывать тут — это возможность очередной раз, не торопясь, заглянуть в себя.

Ближе к берегу есть организованный палаточный лагерь с огороженной территорией.
Оцени это место: 44
Зрелищность
Доступность
56674 просмотров
7 отзывов

Горы БалаклавыВидовые площадки БалаклавыПляжи БалаклавыКарта Балаклавы
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Балаклава в Крыму и в окрестностях.
Кемпинг-парк «Куш-Кая» Кемпинг-парк «Куш-Кая» — 200 м
Кемпинг для альпинистов, скалолазов и всех кто любит горы. Легальное пребывание в горно-лесной зоне. Непосредственная близость к скалолазным и альпинистским маршрутам.
Затонувший сухогруз бухты Батилиман Затонувший сухогруз бухты Батилиман — 2 км
На малых глубинах в уютной бухте Батилиман есть привлекательный объект для начинающих wreck-дайверов.
Ласпинский перевал Ласпинский перевал — 3 км
В Крымских горах, самая высокая точка шоссе Севастополь-Ялта (325 метров над уровнем моря), с которой открывается незабываемая панорама
Пляж «Затерянный мир» Пляж «Затерянный мир» — 3 км
Небольшой (шириной менее 1 км) живописный клочек суши на юго-западе Крыма у мыса Айя, окруженный со стороны суши вертикальными стенами высотой до 560 метров.
Мыс Айя Мыс Айя — 4 км
Мыс Айя — обрывистая западная оконечность Южного берега Крыма, удаленная от основных дорог и проторенных троп туристов.
Стена Ушакова Стена Ушакова — 4 км
Вертикальная скала, уходит прямо в море. Здесь проводили учения русские адмиралы, а теперь в поисках истории ныряют дайверы.
Храм солнца Храм солнца — 5 км
Нагромождение остроконечных камней правильной формы — мифическое место, крымский «стоунхендж», самое популярное место силы в Крыму.
Мыс Сарыч Мыс Сарыч — 6 км
Считается самой южной точкой не только Крыма, но и всей суши Украины и Европейской части СНГ.
Каменный сад в Ласпи Каменный сад в Ласпи — 6 км
Подводные каменный город из огромных каменных глыб в 300-ах метрах от берега мыса Сарыч
Урочище Инжир (Аязьма) Урочище Инжир (Аязьма) — 6 км
«Инжир» в Крыму — урочище и дикие пляжи, на территории заповедника. Привлекателен палаточникам. Здесь частично снимался фильм «Дикари». Летом превращается в палаточный мегаполис на 1000 человек.
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter