suntime
ГлавнаяКурорты КрымаГурзуф

Курортные города Крыма

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?

4 вещи,

которые тебе нужно обязательно
сделать в Гурзуфе

1. Прогуляться по узким уютным улочкам старого города.
2. Погладить хотя бы одного из сотен гурзуфских котов.
3. Сфотографироваться на фоне скал Адалар.
4. Побывать на даче Чехова.
Активный отдых в Гурзуфе
Активный отдых в Гурзуфе
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Недалеко находятся

 
14

Поселок Гурзуф

Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Галерея Отзывы
Посёлок городского типа в Крыму, в 11 км к северо-востоку от Ялты, на северном побережье Чёрного моря в устье реки Авунда
Расположенный в 13 км от Ялты Гурзуф — это и необыкновенно привлекательный крымский пейзаж, и пионерский лагерь «Артек», и санаторий «Ай-Даниль», и Дом творчества художников имени Константина Коровина; это, наконец, седая древность, о которой напоминают сохранившиеся развалины средневековой крепости на Генуэзской скале.

Живописна гурзуфская бухта. Широко развернулась береговая дуга, замыкающаяся с востока Медведь-горой (565 м над уровнем моря), а с запада мысом Мартьян. У подножия Генуэзской скалы, там, где теперь причаливают катера ялтинского порта, некогда бросали якоря византийские биремы, итальянские галеры, турецкие фелюги. Между Медведь-горой и Генуэзской cкалой находится небольшой вдающийся в море мыс. Напротив него — сдвоенные скалы-острова, которые носят название Адалары. Гурзуф — делится на старый и новый. По старому.. Читать дальше
106 человек хотят побывать
146 человек уже были здесь
Цены 4 голоса
Сервис 4 голоса
Удобства 4 голоса
Развлечения 4 голоса
Зрелищность 4 голоса
Безопасность 4 голоса
Популярность 4 голоса

Что ты думаешь о Гурзуфе?

Оцени курорт по нескольким факторам. Выскажи свое мнение — помоги другим путешественникам разобраться!
Степень дороговизны. Много звезд — значит дорого.

Приветливость, вежливость, услужливость персонала и местных жителей

Доступность жизненно важных услуг

Есть ли чем интересным тут заняться?

Насколько интересно тут отдыхать?

Степень безопасности нахождения на этом курорте

Количество приезжих в сезон туристов
Оцени это место
39741
Расскажи друзьям!

Карты Гурзуфа

Как добраться в поселок? Карта Гурзуфа с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.

Все достопримечательности Гурзуфа

В этом райском уголке Южного берега останавливался Пушкин, здесь пел Шаляпин и гостили все громкие имена Царской России. Достопримечательности Гурзуфа — живые свидетели тех времен: домик, где жил великий поэт, грот, где пел лучший голос столетия и многочисленные музеи, рассказывающие о Гурзуфе как модном курорте, каким он остался и посейчас.

Озеро у пос. Краснокаменка
27 21757
Пока народ будет просто наблюдать за происходящим беспределом, эти люди, которых якобы избрали во власть, и которые забыли своего предназначения (защищать права избирателей), будут и дальше…

Беседка ветров (Екатерининская)
19 22852
06.06.2014 пытался проехать на а/м. Доехал до въезда в заповедник и всё! Закрыто с 1 апреля 2014г. Данных о дате открытия нет, местные жители рекомендуют обратиться с вопросом об открытии…

Адалары
14 12390
Первая мысль, когда только взглянула на фото, что эти скалы похожи на кадр из фильма «Пираты карибского моря». :)

Дача А. П. Чехова в Гурзуфе
13 18255
Был здесь на днях, больше впечатлило место расположения дачи, уютная уединенная бухта с «личным» пляжем, чем сама экспозиция. И еще экскурсовод очень атмосферно и с энтузиазмом рассказывал…

Гурзуфский парк
13 24827
Войти туда не получилось. Стоит военный говорит что пропускает только местных жителей по паспорту(((. Так как еще не известно у кого этот парк в собственности (Украина или Россия)


Активный отдых в Гурзуфе

Каталог увлекательных активных туров в Гурзуфа и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Гурзуфе посуточно

добавить объект
Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Гурзуфе и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.
Все отели и гостиницы Гурзуфа
сравнивайте цены
Лучшие цены, онлайн бронирование
Смотреть еще варианты жилья

Вопросы об отдыхе в Гурзуфе

Задать вопрос
Долго долго спорили, но так ничего и не решили: Судак или Гурзуф?Кто отдыхал в этих местах и может сравнить, подскажите, очень важно Ваше мнение — где подешевле, где подороже? Где молодёжнее, веселее?..
Собираемся в середине августа отдохнуть компанией в 4 человека. Маршрут следующий: Симферополь — троллейбус — Малый Маяк — пешком — Санта-Барбара (Утёс) — пешком — Партенит — лодкой — бухты Аю-Даг — Гурзуф…
Туда пускают за деньги?

Заметки о Гурзуфе

Написать свою
Это место навсегда овеяно для нас ароматом ностальгии. Гурзуф… Одно слово чего стоит! Сколько в нём знойного южного колорита, таинственности..

Фотографии Гурзуфа

загрузить свои

Отзывы об отдыхе в Гурзуфе

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Побывать бы здесь!
Гость, 21 сентября 2013
20 5 Ответить
Любимый вид на Гурзуф!
Гость, 16 июля 2013
18 14 Ответить
В 15 лет увидела Гурзуф и влюбилась в этот посёлок! 20 лет туда езжу на отдых и не надоедает! Гурзуф индивидуален своей красотой!
Гурзуф
Гость, 16 июля 2013
29 12 Ответить
Я была во многих поселках Крыма. Как по мне старый Гурзуф — одно из самых лучших мест на полуострове. Очень красив Аю-Даг вблизи, очень чистое море, большое количество заведений на разный вкус. Но не в этом счастье. Гурзуф даже сейчас напоминает рассказ «Старик и море»: старые лодки у причала, рыбаки, наловившие ставридки, тут же вдоль тротуара продают ее за копейки, узенькие улочки, вымощенные кирпичом, кофейни, скамейки, скалы, волнорезы, старые дома с крышами набекрень, лабиринты переулков, петляющие вверх-вниз. Гурзуф потом долго еще снится по ночам.
Гость, 25 сентября 2012
93 28 Ответить
А как же музей Пушкина?!?!
Гость, 16 июля 2012
9 11 Ответить
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter