suntime
ГлавнаяКурорты КрымаЛазурное

Курортные города Крыма

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Активный отдых в Лазурном
Активный отдых в Лазурном
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Недалеко находятся

 
5

Поселок Лазурное

Что посмотреть? Чем заняться? Где жить? Вопросы Галерея Отзывы
Небольшой южнобережный поселок в 7 километрах от Алушты у подножья горы Кастель. Преимущество данной местности - небольшое количество людей и чистая вода.
Лазурное — теперь уже село (до 2009 года посёлок) с населением около 150 человек. Расположено на берегу Черного моря на территории Алуштинского горсовета Крыма в 7 км к югу от Алушты. Жилье представлено частным сектором.

Расположено у подножия горы Кастель на высоте 120 метров над уровнем моря. Лазурное хоть и расположено близко от популярного курорта, но количество отдыхающих умеренное. Развлечений и инфраструктуры здесь практически никакой нет. Зато спокойнее и нет Алуштинской суеты.

Из Лазурного спуститься к пляжам можно с двух сторон (если стать лицом к морю) — «слева», через палаточный городок — уже платно, потому что территорию приравняли в заказнику местного значения «Кастель». Проход — 20 грн, установка палатки — 50 грн и «справа», через недостроенный пансионат — проход обойдется дешевле. Пляжи не оборудованны. На берегу уже долгие годы строится огромный отельный комплекс. Если достроят, то эта.. Читать дальше
101 человек хочет побывать
106 человек уже были здесь
Цены 4 голоса
Сервис 4 голоса
Удобства 4 голоса
Развлечения 4 голоса
Зрелищность 4 голоса
Безопасность 4 голоса
Популярность 4 голоса

Что ты думаешь о Лазурном?

Оцени курорт по нескольким факторам. Выскажи свое мнение — помоги другим путешественникам разобраться!
Степень дороговизны. Много звезд — значит дорого.

Приветливость, вежливость, услужливость персонала и местных жителей

Доступность жизненно важных услуг

Есть ли чем интересным тут заняться?

Насколько интересно тут отдыхать?

Степень безопасности нахождения на этом курорте

Количество приезжих в сезон туристов
Оцени это место
30654
Расскажи друзьям!

Карты Лазурного

Как добраться в поселок? Карта Лазурного с улицами и домами, а так же интересными туристу местами и фотографиями поможет сориентироваться. Скачайте эти карты и точки интереса (POI) в свой смартфон или планшет и сможете пользоваться ими без интернета.

Все достопримечательности Лазурного

Горное озеро «Кастель»
69 41231
Солидарны в вами. А поделать, к сожалению, ничего не можем, только наблюдать, как в Крыму постепенно не остается свободных мест.

Нудистский «дикий» пляж за Лазурным
1 10188

Бабуган-яйла
11 22379
Замечательное описание! Красиво, нет слов. Вот только Бабуган сегодня это чуть ли не режимный объект и попасть туда, по честному, практически невозможно. Пройти можно только до Грушевой…

Долина привидений
20 24896

Гора Роман-Кош
7 24070


Активный отдых в Лазурном

Каталог увлекательных активных туров в Лазурного и окрестностях — прогулки на квадроциклах, конные туры, прыжки с парашютом, роупджампинг и многое другое. Выбирайте и заказывайте!

Жилье в Лазурном посуточно

добавить объект
Удобный каталог краткосрочной аренды курортного жилья в Лазурном и окрестностях. Удобный поиск, актуальные цены, фотографии и отсутствие посредников делают выбор жилья для отдыха быстрым и простым.
Все отели и гостиницы Лазурного
сравнивайте цены
Лучшие цены, онлайн бронирование
Смотреть еще варианты жилья

Вопросы об отдыхе в Лазурном

Задать вопрос
Не поняла про 40 грн.В 2012 году пляжи были бесплатные

Заметки о Лазурном

Написать свою
Пока никто ничего не написал об этом месте. Будешь первым?

Фотографии Лазурного

загрузить свои

Отзывы об отдыхе в Лазурном

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
не объективно
В 2008 году мне посчастливилось попасть на один денек в поселок с чудесным названием ЛАЗУРНОЕ. В маленьком магазинчике фруктов нет, на пляже палатка только с алкоголем, кое-где арматура на берегу, бетонные обломки, рядом не достроенная гостиница, развлечений нет. Восемь рейсов в день до Алушты. Спасибо местным жителям, которые приютили на одну ночь в доме (50 гривен) Есть палаточный городок у моря, вроде неплохой. Возможно уже что-то изменилось! Для люде которые любят движение, аттракционы, развлечения, активный морской отдых и разнообразие в еде, знакомства – рекомендую поискать другой город (побольше), а для семей с маленькими детьми или любителей палаточного отдыха – подойдет.
Гость, 11 февраля 2014
5 35 Ответить
По берегу скорее всего можно дойти в Алушту за час-полтора (до ~2007 года проход был свободный вдоль берега, после стало нужно обходить какой-то пансионат, немного поднимаясь, в общем нужно уточнять на месте).
Гость, 11 февраля 2014
0 4 Ответить
Лазурное -это классное настоящее место без того ужаса, который твориться в Алуште.Но кто зачем едет в Крым.Кто за воздухом и природой-в Лазурный, а кто покутить и понюхать ноги соседа на пляже-это не сюда.
Гость, 26 июля 2013
17 5 Ответить
Пансионат «Лазурный» это нечто… особая благодарность(( профкомам, которые продают путевки в этот террариум, т.к. че там только не было… и мышки в номерах, и змейки на потолках, и сороконожки в кроватях, и пауки, и мокрицы, и… короче, впечатлений море, а само море совсем недалеко, всего лишь 40 минут ходьбы… как сказал нам управляющий Василий Трофимович, пойдете вниз, перелезете через дырку, пройдете склон, только аккуратно с детьми — там обрыв! и вы на чудесном диком пляже, который стоит 40 гривен, с живописным обзором на заброшенный спорткомплекс… Если вы живете в 5 корпусе, то будете голодными, т.к. подниматься в столовую нужно пройти 89 ступенек(((без поручней и защитных ограждений (Особенно для детей ну ооочень удобно и главное БЕЗОПАСНО). Особый привет хотелось бы передать администратору этого прекрасного места ГАЛИНЕ ПАВЛОВНЕ, которая по окончанию путевки гонит в шею постояльца раньше срока… вообщем, полный пипец(( Судите сами… фотографии прилагаются)
Парадный въезд в пансионат.Дорога в столовую...И еще дорога в столовую...Хотите в номер, а он выше столовой..Борьба со змеями  - СКОТЧ, и ноу проблем..Место обитания мышей(((((((((((((
Гость, 3 июля 2013
19 18 Ответить
Ну не скажите!Василий Трофимович такого не говорил.Пляж совсем другой у этого пансионата, на который люди ходят не за 40 гривен, а по пропускам.Мы жили в 5 корпусе(туда Луганск и всю Луганскую область селят), и до столовой недалеко было подниматься даже старикам.Но раз вам лень было пройти несколько ступеней… Зато какая разминка была) Ступени все с перилами были, и они вправду все были БЕЗОПАСНЫ для детей.По оканчанию путевки Галина Павловна никого не гнала в шею, а доброжелательно посадили всех в автобус до ж/д вокзала.Не знаю, где вы там видели змей и мышей… Наш заезд остался доволен отдыхом. И есть где детям поиграть, и взрослым посидеть.Отдыхали с 30 июля по 8 августа
Гость, 21 августа 2013
11 0 Ответить
«все включено»? интересно что именно? получасовая «прогулка по обрывам к морю и полуторочасовая обратно? а пансионат „Лазурный“ вообще жесть!
Гость, 2 июля 2013
5 5 Ответить
Скорее единственное спокойное и тихое место в районе Алушты, где без проблем можно поставить палатку. Условия проживания: «все включено».
Гость, 27 сентября 2012
23 1 Ответить
Отличное, тихое местечко. Есть где остановиться дикарём.
Гость, 25 сентября 2012
8 2 Ответить
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter