suntime
Отдых в КрымуДостопримечательности КрымаФеодосияБашня Константина

Достопримечательности Феодосии

Один из старейших городов Европы, город разменял 26-й век. Понтийский царь Митридат VI Евпатор строил здесь флот для борьбы с Римской империей.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Башня Константина

Башня Константина, город Феодосия, Крым Башня Константина, город Феодосия, Крым Башня Константина, город Феодосия, Крым Башня Константина, город Феодосия, Крым
Архитектурный памятник, строение XIV века. Крайняя северная часть Генуэзской крепости.
Названа именем римского императора Константина (306-337 годы правления). Башня была узлом обороны средневековой Кафы. От нее шли крепостные стены с пятью воротами, охраняемыми воинами.

До наших дней сохранились все три стены башни Константина. Исследователи полагают, что трехстенной башня была и по замыслу. Открытая внутрь, трехстенная башня не могла стать ловушкой для ее защитников в случае захвата крепости врагом.

У основания толщина стен башни доходит до двух метров. Снаружи вверху четко рисуются на фоне неба каменные (после реставрации кирпичные) зубцы. Внизу стены башни под углом переходят в утолщения – контрфорсы. Они обеспечивали дополнительную надежность сооружению. Кроме того, во время шторма на море смягчали удары волны по основанию башни. Тогда башня возвышалась в нескольких метрах от берега.

В 1475 году, после падения Кафы под ударами турок, к башне было пристроено дополнительное укрепление из камня – так называемый турецкий Бастион.
Оцени это место: 6
Зрелищность
Доступность
18322 просмотров
Оставить отзыв

Памятники археологии ФеодосииПамятники архитектуры ФеодосииКрепости ФеодосииКарта Феодосии
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с городом Феодосия в Крыму и в окрестностях.
Фонтан Айвазовского Фонтан Айвазовского — 110 м
Сооружен фонтан в 1888 г. город всегда испытывал недостаток воды, особенно после того, как на близлежащих горах был вырублен лес.
Фонтан «Доброму гению» Фонтан «Доброму гению» — 210 м
Фонтан-памятник, открытый в 2004 году ко дню города в память о выдающемся армянском художнике Иване Константиновиче Айвазовском.
Картинная галерея И.К. Айвазовского Картинная галерея И.К. Айвазовского — 450 м
Первая периферийная картинная галерея, пользовавшаяся большой известностью еще при жизни мариниста.
Музей денег Музей денег — 460 м
В фондах музея хранится более 30 000 монет, начиная с VII века до н. э., бумажных денежных знаков более 1 000 экземпляров, целостные денежные клады
Дом-музей Александра Грина Дом-музей Александра Грина — 490 м
Один из наиболее известных и посещаемых музеев города, здесь открываются выставки, проходят творческие встречи с писателями, художниками, музыкантами.
Пляж «Камешки» Пляж «Камешки» — 720 м
Покрытие — смесь гальки и песка. Протяженность пляжа около 1 км. Пляж искусственно насыпанный в период строительства набережной. Хорошо обустроен: раздевалки, туалет, спасательный пункт.
Затонувшее судно «Жан Жорес» Затонувшее судно «Жан Жорес» — 1000 м
Грузовой теплоход Черноморского государственного морского пароходства подорвался на магнитной мине. На судне перевозились боеприпасы и транспорт
Башня Фомы Башня Фомы — 2 км
Остатки Генуэзской башни — сооружения XIV века постройки
Первый городской пляж Первый городской пляж — 2 км
Естественный песчаный городской пляж Феодосии. Мелководный, поэтому вода здесь прогревается быстро и отсутствуют волны. Плотность отдыхающих в сезон на этом пляже большая.
Генуэзская крепость Кафа (Феодосия) Генуэзская крепость Кафа (Феодосия) — 2 км
Генуэзская крепость — город «Кафа» в Феодосии. Постройка XIII — XIV века.
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter