suntime
Отдых в КрымуДостопримечательности КрымаОленевкаУрочище Джангуль

Достопримечательности Оленевки

Самый западный населенный пункт Крыма с обширными песчаными пляжами и чистой водой, расположен в бухте с пересыпью, озером, балкой-сухоречьем.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Урочище Джангуль

Урочище Джангуль, поселок Оленевка, Крым Урочище Джангуль, поселок Оленевка, Крым Урочище Джангуль, поселок Оленевка, Крым Урочище Джангуль, поселок Оленевка, Крым Урочище Джангуль, поселок Оленевка, Крым Урочище Джангуль, поселок Оленевка, Крым Урочище Джангуль, поселок Оленевка, Крым
Природный ландшафтный заповедник. Тонкая полоса отколовшегося куска скалистого берега вдоль моря с незабываемым контрастом между ровной степью и морем

Джангуль находится севернее Оленевки и протягивается вдоль морского побережья и имеет длину около пяти километров. Он несколько похож на прибрежные местности горного Крыма.

Верхняя часть Джангуля — это степная полого-волнистая территория, расчлененная балками, которые, по мере приближения к морю, превращаются в каньоны и формируют ландшафт, очень похожий на горный.

В нижней части Джангуль совсем другой — это уже оползневой массив со скоплениями скальных хаосов и большим количеством причудливых известняковых фигур, созданных выветриванием и абразией.

Прекрасные (чуть ли не лучшие в России) условия для занятий винд-серфингом, кайт-серфингом, дайвингом, наличие феноменальных экскурсионных объектов, красивые пляжи, лечебные грязи и т.п., — формируют огромный рекреационный потенциал Тарханкута, который в скором будущем может достичь уровня южного берега Крыма.

Оцени это место: 23
Зрелищность
Доступность
45054 просмотров
3 отзыва

Видовые площадки ОленевкиСкалы ОленевкиПляжи ОленевкиКарта Оленевки
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Оленевка в Крыму и в окрестностях.
Бухта Очеретай Бухта Очеретай — 4 км
Из этой бухты выходит подводный газопровод Черноморское-Одесса. Из-за этого купание и погружение в бухте теоретически запрещены. Глубины небольшие, дно ровное. Пляж галечный.
Большой Кастель Большой Кастель — 4 км
Балка Большой Кастель — заповедное урочище и памятник природы. Уютная и тихая бухта — отличное место для отдыха и кемпинга.
Усадьба Попова Усадьба Попова — 6 км
Постройка конца XVIII века. Была собственностью вы­сокопоставленного российского чиновника Василия Степановича Попова, личного секрета­ря генерал-губернатора Новороссийского края Г. А. Потемкина.
Кемпинг в Оленевке Кемпинг в Оленевке — 7 км
Автокемпинг в Оленевке на Тарханкуте даёт возможность жить как в своей палатке, так и в жилых прицепах, использующихся как стационарные домики.
Бухта Кипчак Бухта Кипчак — 8 км
Национальный природный парк «Прекрасная гавань». Летом это большой стихийный палаточный городок «дикарей».
Мыс Тарханкут Мыс Тарханкут — 10 км
Тарханкут — популярное место для дайверов, виндсёрферов, кайтеров и просто любителей попрыгать со скал в прозрачную чистую воду. Отдых на Тарханкуте выбирают те, кому надоела курортная суета крупных курортов и хочется тишины и звездного неба.
Бухта Карамыш Бухта Карамыш — 11 км
Дикий пляж. Хорошее место отдыха, тихое. Отдыхающих не много. Пляж хороший, чистый. Каменные глыбы только по краям балки. Даже в шторм можно купаться.
Урочище «Большой Атлеш» Урочище «Большой Атлеш» — 12 км
Живописные береговые обрывы, с глубокими гротами, пещерами и каменными пляжами.
Музей «Аллея вождей» Музей «Аллея вождей» — 12 км
Подводный музей расположен в урочище Большой Атлеш, в 100 м от берега, на глубине 12 м.
Ихтиандр 66 — подводный дом Ихтиандр 66 — подводный дом — 12 км
На мысе Атлеш установлен памятный знак в честь первого в СССР погружения первого подводного дома в 1966 году.
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter