suntime
Отдых в КрымуДостопримечательности КрымаЩелкиноМыс Казантип

Достопримечательности Щелкино

Расположен на берегу Азовского моря, у мыса Казантип. Основан в 1978 году как посёлок строителей Крымской АЭС. Назван в честь Кирилла Щёлкина, советского физика-ядерщика.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Мыс Казантип

Мыс Казантип, город Щелкино, Крым Мыс Казантип, город Щелкино, Крым Мыс Казантип, город Щелкино, Крым Мыс Казантип, город Щелкино, Крым Мыс Казантип, город Щелкино, Крым
Казантип — мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма.
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3–4 км, максимальная высота гряды — 107 м, средняя — 30–40 м, уровень дна котла — 20–30 м над уровнем моря. Мыс является северной оконечностью полуострова, разделяющей Казантипский и Арабатский заливы. Северная часть полуострова, соединяется с его южной частью низменным перешейком шириной около 1,5 километра. Южнее перешейка находится Белокаменская возвышенность, на ней расположен город Щёлкино.

Практически весь мыс покрыт степями, обрывающимися к морю известняковыми скалами. Памятник природы, государственный Казантипский природный заповедник с 1998.
Оцени это место: 6
Зрелищность
Доступность
36038 просмотров
2 отзыва

Видовые площадки ЩелкиноПляжи ЩелкиноМысы ЩелкиноКарта Щелкино
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с городом Щелкино в Крыму и в окрестностях.
Пляж «Татарка» Пляж «Татарка» — 3 км
Огромный по протяженности (около 25 километров) мелко ракушечный пляж, удаленный от города Щелкино на 5 километров. Несомненно один из самых лучших пляжей Крыма. Отлично подходит для дикого отдыха и сепмейного отдыха с детьми.
Центральный пляж Щелкино Центральный пляж Щелкино — 4 км
Песчаный пляж длиной 4 километра, с обоих концов пляжа живописные бухты. Здесь проводился знаменитый музыкальный фестиваль «Казантип» с 1991 по 1999 годы.
Солнечная электростанция (СЭС-5) Солнечная электростанция (СЭС-5) — 7 км
Первая в СССР гелиостанция башенного типа
Крымская атомная станция Крымская атомная станция — 8 км
Недостроенная атомная электростанция, расположенная вблизи города Щёлкино в Крыму на берегу солёного Акташского водохранилища (пруд-охладитель).
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter