suntime
ГлавнаяДостопримечательности КрымаФоросКаньон Узунджи

Достопримечательности Фороса

Самый южный из крымских поселков с оригинальным, нарядным, в прошлом полузакрытым парком и пляжем, где совмещается дикость юного мира и роскошь цивилизации.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Каньон Узунджи

Каньон Узунджи, поселок Форос, Крым Каньон Узунджи, поселок Форос, Крым Каньон Узунджи, поселок Форос, Крым Каньон Узунджи, поселок Форос, Крым Каньон Узунджи, поселок Форос, Крым Каньон Узунджи, поселок Форос, Крым Каньон Узунджи, поселок Форос, Крым
Ландшафтный комплекс, включающий себя каньон, каскад водопадов и пещеру у истока реки. Дикое, малоизвестное и очень красивое место.
Каньон образован рекой Узунджа, он не так монументален как Большой каньон Крыма, не такой протяженный как Чернореченский, но по-своему привлекателен и крепко врежется в память любого кто его пройдет.

Сюда идти следует только пешком, так как каньон проходится с трудом и местами даже требует от туриста начальной скалолазной подкованности. Места здесь по-истине дикие и не удивляйтесь, если наткнетесь на лежбища косуль, оленей или найдете следы после кабанов, лисиц, зайцев.

Там где каньон встречает Байдарская долина можно посетить оборудованные Скельские пещеры. Летом речка пересыхает и, уходя дальше от поселка Колхозное, вы будете идти по дну речки, выстланному желтым и розовым туфолитом.

Чем выше вы будете подниматься по каньону, тем больше вероятность увидеть воду. Кое-где скалы плотно обступают речку с двух сторон и приходится идти по воде. В месте, где Узунджа берет свои истоки сосредоточены сразу и каскад водопадов и небольшая заводь и родник Суук-Су и одноименная пещера Узунджа (небольшая с разветвленной системой узких ходов).
Оцени это место: 15
Зрелищность
Доступность
24264 просмотров
1 отзыв

Горы ФоросаРеки ФоросаВодопады ФоросаКарта Фороса
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Форос в Крыму и в окрестностях.
Турстоянка «Чайный домик» Турстоянка «Чайный домик» — 4 км
ГП «Куйбышевское ЛХ», Соколинское лесничество
Скельская сталактитовая пещера Скельская сталактитовая пещера — 5 км
Сталактитовая пещера на юго-западе Крыма на склоне Байдарской долины, ставшая памятником природы в 1947 году.
Новополье (Сандык-Кая) Новополье (Сандык-Кая) — 5 км
Новополье (до 1945 г. Яни-Сала
Скельские менгиры Скельские менгиры — 5 км
Самые древние в Крыму (III-II тыс. до н.э.) каменные памятники, которые были созданы человеком. Менгир по-бретонски значит «длинный камень».
Кордон Передовое Кордон Передовое — 5 км
ГП «Куйбышевское ЛХ» Куйбышевское лесничество
Юсуповское озеро Юсуповское озеро — 6 км
По приказу князя Юсупова на речке Сары-Узень было построено в начале XX века искусственное озеро, предназначенное для разведения форели.
Турстоянка «Пограничная поляна» Турстоянка «Пограничная поляна» — 6 км
ГП «Куйбышевское ЛХ», Куйбышевское лесничество
Водопад Серебряные струи Водопад Серебряные струи — 7 км
Один из самых полноводный водопадов Крыма, находится примерно в 3-х километрах от Большого каньона Крыма, на реке Сары-Узень («Жёлтая-река», тюрк.)
Байдарская долина Байдарская долина — 7 км
Крымская Швейцария. Здесь царит умиротворение, а глаза наслаждаются красотами низины долины, окруженной со всех сторон горами.
Турстоянка «Барская Поляна» Турстоянка «Барская Поляна» — 7 км
ГП «Куйбышевское ЛХ», Соколинское лесничество
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter