suntime
ГлавнаяЗаметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
 

Где лучше отдохнуть в сентябре в Крыму


Расскажи друзьям!

© Юрий ШевченкоВ Крым летят из самых разных уголков страны. Нередко в отзывах туристов можно прочитать: вылетел в теплой куртке, прилетел в майке. Вот такая большая у нас страна. Что уж говорить про сентябрь, когда в большинстве рек и озер России невозможно купаться – холодно. По отзывам, далеко не все знают, что именно в сентябрьские дни в Крыму начинаются самые приятные и комфортные для отдыха дни.

Преимущества отдыха в Крыму в сентябре

Когда в самых северных регионах начинаются унылые осенние дожди, а по ночам подмораживает, в Крым приходит бархатный сезон. Эта «бархатность» и является главным преимуществом сентябрьского отдыха на полуострове: 

  • Температура воды днем практически равна температуре воздуха (в середине месяца, как правило, +22 -23 градуса по Цельсию); 
  • Ушли, растворились в лете жаркие полуденные часы: на пляже можно проводить хоть целый день. Солнце стало более ласковым и безопасным; 
  • Погодные условия являются более «здоровыми», поэтому в Крым едут те, кому противопоказана жара, а также родители и бабушки с маленькими детьми.Конечно, погода в начале, середине и конце сентября довольно разная. 

Узнать, какая именно в нужном курорте Крыма, можно с помощью нашего раздела «Погода».

© Юрий Шевченко

Что делать на курортах Крыма в сентябре?

Отличается ли чем-то летний отдых от сентябрьского на полуострове? Да, в первый осенний месяц отдых становится более активным. Ведь исчезает жара, с трудом переносимая многими гостями Крыма. Так что же делать на крымских курортах в сентябре? 

  • Загорать. Это можно делать, не боясь полуденных часов. Летом туристы выходят на пляж пораньше утром и после пяти часов вечера. В сентябре, наоборот, греться на пляже и купаться в море можно посреди дня – так теплее и комфортнее. Узнать температуру воды в море позволит наш погодный путеводитель. 
  • Плавать, нырять, кататься на аттракционах. В сентябре работают практически все летние морские аттракционы. Правда, их график работы больше зависит от погоды: опять же, больше спрос на водные процедуры в середине дня, а вечером на пляже уже нежарко. Некоторые аквапарки Крыма также продолжают свою работу в сентябре. 
  • Ездить на экскурсии. Каким бы комфортным не был автобус с кондиционером, рано или поздно из него придется выйти и посетить ту или иную достопримечательность. В жаркие летние дни от экскурсий больше головной боли, чем удовольствия. То ли дело сентябрь – лучшее время для исследования Крыма! 
  • Отправиться в поход. Пешком, на квадроцикле, верхом на лошадях, на внедорожнике, катере, яхте – сплошное удовольствие! В сентябре особенно приятно покорять Крым и смотреть на него с самых необычных ракурсов! 

 Где же, — спросите вы, нужно загорать, плавать, ездить на экскурсии и ходить в походы в Крыму в сентябре?

© Юрий Шевченко, Демерджи

Лучшие курорты для отдыха в Крыму в сентябре

Хоть Крым и выглядит на карте таким маленьким участком суши в море, здесь выделяются самые разные регионы со своими погодными особенностями. 

Самым комфортным сентябрьский отдых будет на Южном берегу, в Евпатории, Коктебеле и Феодосии. 

Отдых в сентябре на ЮБК. Защищенная, словно стеной, горами Ялта – самый теплый город Крыма. Сентябрьские ветры ей не страшны, этот месяц здесь официально в статусе «четвертого месяца лета». Все купаются, по вечерам все так же по Набережной ходит толпа гуляющих туристов, плавают экскурсионные катера и яхты. Все ялтинские пляжи в сентябре также полны людьми, зато становится несколько просторнее, и занимать шезлонг пораньше утром нет необходимости. Самое время подняться в живописные Крымские горы: посмотреть водопад Учан-Су, пройти по Боткинской тропе мимо вековых сосен, покорить скалу Ставри-Кая. Не забудьте заранее забронировать трансфер в Ялту, чтобы добраться до курорта с ветерком и комфортом. 

Отдых в Евпатории в сентябре. Еще одно популярное направление осеннего отдыха в Крыму – здравница Евпатория. Местные санатории меняют цены на более низкие. Те, кому врачи не разрешали лететь в жаркий Крым, с удовольствием и пользой могут сделать это в сентябре. Да и сэкономить на путевке можно: со второй половины сентября цены в здравницах падают процентов на 20%, самое время привести свое здоровье в порядок недорого. Прогулки по этому городу – одно удовольствие. Очень много пешеходных зон с золотистыми деревьями, роняющими свои листья прямо под ноги. Красота! Не забудьте забронировать себе жилье в Евпатории заранее. 

Отдых в сентябре в Коктебеле и Феодосии. В городах Восточного Крыма осенние дни тоже имеют свой колорит. В Коктебеле, например, проходит традиционный джазовый фестиваль: льется рекой вино, льется музыка над морем. В Феодосии пляжи не пустуют, а гулять по этому длинному, вытянутому вдоль моря городу, осенью сплошное удовольствие! Если не планируете ехать в Крым на авто, самое время забронировать авиабилеты

 Желаем яркого, незабываемого отпуска в Крыму в сентябре!


10 августа 2015 года
8247
Отдых в крымуСентябрьОсень в крымуЯлта
Новый телефонный код ЯлтыС весны 2015 года Крым перешел на российскую систему телефонных кодов. И правила набора номера немного изменились. Помните, что административно в Ялту входит довольно большое количество расположенных рядом курортных поселков (Гурзуф, Алупка, Ливадия, Гаспра, Симеиз, Форос) и..
13 июля 2015 года
23525
0
Спасибо за замечательную статью! У меня карта Viza. Отдыхала в июне-июле 2015 года в Ялте. Сначала хотела в Москве открыть карту про100, но в Сбербанке мне отсоветовали, якобы, клиенты, которые уже отдыхали в Крыму, говорили, что эта карта Сбербанка в Крыму не работает вопреки официальной информации...
29 июля 2015 года
1384
0
На протяжении уже нескольких лет мы летом ездим в один очень тихий и спокойный уголок западного Крыма, где стоим с палатками по нескольку дней. Почему мы едем туда где степи, нет магазинов, и инфраструктуры? Потому что только там можно почувствовать себя настоящим «дикарем» и отдохнуть от суеты крупных..
13 февраля 2011 года
5815
5
4

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter