suntime
ГлавнаяЗаметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
 

Осень в крыму


Расскажи друзьям!

Крым – уникальное место. Здесь хорошо не только летом, на берегу моря под солнцем, но и весной, зимой, а также осенью. Осенние месяцы в Крыму – буйство красок: совершенно летний и бархатный сентябрь, яркий и разноцветный октябрь, а также удивительный ноябрь с теплыми «окнами», когда кажется совершенно диким, что следующим месяцем по календарю зима.

Отдых осенью в Крыму: преимущества, нюансы

Осенний отдых в Крыму для настоящих гурманов отдыха даже предпочтительнее, чем летний. Этих людей не так много, но они отлично знают секреты идеального отпуска: минимум людей плюс низкие цены, помноженные на просторные пляжи. Вот формула успеха!

Главное преимущество отдыха в Крыму осенью – просторные курорты. В последние дни августа, как по мановению волшебной палочки, люди исчезают с пляжей. Вот только море от этого холоднее не становится. Чаще всего купальный сезон продолжается до конца сентября. Изредка бывают годы, когда в первых числах сентября на полуострове бушуют шторма, а низкие температуры воздуха резко охлаждают море. Но это скорее исключение, чем правило. 

Сентябрь в Крыму тихий, спокойный, вальяжный. Дети разъехались по домам, тихо спят оздоровительные лагеря, где еще недавно гремели дискотеки и громко веселились юные гости полуострова. С первым чисел сентября в Крыму начинается романтический отдых: приезжают молодожены, чтобы отпраздновать свадьбу и провести медовый месяц. Наведываются пожилые люди, которым летняя жара противопоказана по здоровью. Проводят уикенды родители деток, которым удалось вырваться на денек-другой из рутины, оставив малышей на попечение бабушек. Словом, в сентябрьском Крыму очень много романтики.

Осенний лес в Крыму

Второе преимущество осеннего Крыма – низкие цены. Едва начался сентябрь, все отели резко перешли на цены «низкого сезона», которые разительно отличаются от июльских. И чем дальше, тем дешевле: в октябре можно позволить себе отдохнуть в элитных отелях Южного берега, которые еще пару месяцев назад казались недоступными. В эти дни очень любят баловать себя отпуском сами крымчане. Но немало и приезжих, среди них выделяются гости Крыма, что прибыли с целью бизнес-туризма. Говорят, близость моря сглаживает любые острые углы. Опытные бизнесмены знают эту особенность, проводя выездные мероприятия и конференции именно в Крыму, у моря. Здесь лучше ведутся переговоры, эффективнее идут тренинги персонала, быстрее достигаются договоренности.

Третье преимущество Крыма в сентябре – простор. Простор во всем: свободные пляжи, на которые открывается свободный доступ, отсутствие привычных очередей в музеи и дворцы. При этом, экскурсионное обслуживание функционирует по обычному графику. Нет никаких проблем купить билет и отправиться изучать достопримечательности Крыма. Осень на полуострове для этого лучшая пора – не жарко при переездах в автобусе, нет духоты на экскурсионном маршруте, а на экспозициях одна группа не подгоняет другую, есть возможность более полно изучить экспонаты.

Погода осенью в Крыму: вода еще теплая?

Пожалуй, самый главный вопрос, который волнует отдыхающих: теплая ли вода в море осенью? В Крыму осенний период можно условно разбить на «бархатный сезон» и «типичную осень». Так вот, бархатный сезон занимает практически весь сентябрь, а в отдельные годы «прихватывает» кусочек октября. В эти дни температура воздуха держится высокой: днем более +20 градусов, поэтому море не успевает охладиться и долго остается комфортным для купания. Посмотрите статистику по температурам морской воды у берегов Крыма. Бархатность сезона заключается в отсутствии резких перепадов температур. Днем не бывает изнуряющей жары, хотя ночью можно надевать куртку или свитер, отправляясь на прогулку или в ресторан с открытой площадкой. 

осеннее море в Крыму

Температура моря в сентябре в Крыму составляет +19 +21 градус и может продержаться такой до самого конца месяца. Кстати, врачи-педиатры рекомендуют вывозить малышей-грудничков на море именно в июне и сентябре. Такая температура воды не дает размножаться различным бактериям, оставаясь более чистой. Да и отсутствие большого количества пляжных туристов – большой плюс для заботливых мамочек. Риск получения кишечных инфекций через воду минимален.

Погода в сентябре тоже «бархатная», но к концу месяца обычно начинаются дожди. В Крыму «мокрый» период приходится на холодное время года, а вот лето всегда сухое. Правда, затяжных ливней ожидать не стоит: как и водится на полуострове, в течение дня может несколько раз выглянуть солнце, а также пару раз пройти дождь. В «окна» между дождями гости Крыма успевают искупаться в море. Особенно типична такая погода для Ялты: она надежно защищена от холодных ветров горами, поэтому дождик здесь проходит теплый, не остужающий моря. А вот на западных курортах Крыма дуют сильные ветры, поэтому осенью туристов практически не увидишь. Исключение – Саки и Евпатория, где в осенние месяцы полным ходом идет лечение и оздоровление в грязелечебницах.

Куда поехать осенью в Крыму?

Осень в Крыму – лучшее время для активного туризма. Уже нет изнуряющей полуденной жары, нет необходимости устраивать «сиесту» под кондиционером. С утра до вечера можно наслаждаться прогулками и поездками по достопримечательностям полуострова. 

Леса становятся невероятно красивыми, окрашиваясь по все мыслимые цвета: от зеленого до золотистого и алого. Поэтому особенно популярны в осеннем Крыму прогулки по лесу и горам. А покорить склоны можно не только пешком, но и верхом в седле, на квадроцикле, велосипеде. Сентябрьские и октябрьские уикенды для многих крымчан – любимое время, которое нужно посвятить походам. Экскурсионное обслуживание и услуги гидов крымской осенью работают на полную. 

Любители истории и музейной старины ездят по усадьбам, дворцам, музеям. Паломники отправляются в пещерные монастыри и храмы, где в уединении с собой и природой живут послушники церкви. Походники с объемными рюкзаками взбираются по тропинкам и уступам в горы. Их то и дело обгоняют компании велосипедистов в полном обмундировании: ведь горный склон не терпит ошибок, шлем обязателен. Иногда в лесу слышен рев двигателей: это двигается караван квадроциклов с любителями скорости и ветерка. А вот и тихое ржание лошадей: на гору, гордо ступая, идут красивые кони их смелые наездники. 

Крым осенью: какой он? Осенний Крым очень живописен и поэтичен. То тут, то там обязательно встретишь художника с мольбертом. Они рисуют крымский лес в его осеннем наряде, первый сентябрьский шторм на море, когда волна с шумом разбивается о камни. Самые красивые фотоснимки получаются в осенних крымских лесах, куда нужно сходить хоть раз в жизни. Этот свежий запах зелени и почвы кажется целебным после пыльного города.

Сентябрь в Крыму

Сентябрь в Крыму можно с успехом провести на пляже, увезя с собой бархатный загар. Минимален риск получить солнечный удар и красную обгоревшую кожу. Теплое море позволяет вволю купаться и нырять. А когда приходят первые осенние дожди, сентябрьский Крым приглашает на экскурсии по многочисленным достопримечательностям. Комфортный автомобиль или автобус привезут прямо ко дворцу, музею, дворянской усадьбе. Их на полуострове большое количество, а бархатный сентябрь в Крыму позволит вволю погулять по их территории, никуда не торопясь.

Октябрь в Крыму

Следом приходит в Крым октябрь. Первые холодные вечера заставляют искать тепла: идеальное время, чтобы пройтись по СПА-центрам полуострова, где в разных видах сауны можно хорошенько согреться. Помогут в согревании также руки опытных массажистов, которые работают в СПА-центрах. Они моментально разомнут все мышцы и косточки. Октябрь в Крыму любят грибники, которые разбредаются по своим укромным местечкам за трофеями. А в конце октября начинается самый известный крымский бал – Бал Хризантем.

Проходит он в Никитском ботаническом саду, где до самого конца ноября цветут разноцветные астры и хризантемы, многие виды уникальны, выведены именно здесь, в Крыму. В последнюю неделю ноября в Крыму нередко бывают «окна» — удивительно теплая погода с солнышком и чистым небом. Это последний осенний привет перед ветреной и скупой на снег крымской зимой. 

Добро пожаловать в осенний Крым! По-настоящему познать полуостров можно только, посетив его во все времена года. И осень – лучшее из этих времен!

Поиск дешевых авиабилетов в Крым



9 сентября 2014 года
Автор:  Гость
1
9103
Осень в крымуПогода осенью
В Крым летят из самых разных уголков страны. Нередко в отзывах туристов можно прочитать: вылетел в теплой куртке, прилетел в майке. Вот такая большая у нас страна. Что уж говорить про сентябрь, когда в большинстве рек и озер России невозможно купаться – холодно. По отзывам, далеко не все знают, что именно..
10 августа 2015 года
11415
0

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Погоду в Крыму можно посмотреть на этой странице.
Александр Новиков, 16 января 2015
0 0 Ответить
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter