Жилье Курорты Экскурсии Достопримечательности
Отдых в Крыму / Заметки и отчеты

Заметки и статьи

Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСевастопольСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!

Жаркий июльский велобросок


Расскажи друзьям!

В самую середину июля, было принято наивное решение преодолеть маршрут Балаклава — бухта Ласпи, по горам да между военными объектами всякими заброшенными.

 

Первый день маршрута прошел довольно благополучно — приехали в Севастополь, а оттуда не спеша по пустынным дорогам добрались в Балаклаву.

[[img_7771457503]]

[[img_8613757365]]

На этом велосипедная составляющая закончилась, и оставшееся время дня было проведено за купаниями в море, распиванием ароматных вин и поеданием дурацкого фаст-фуда. Так как ночевать в Балаклаве особо негде, поднялись выше поселка по грунтовке по направлению к Северному форту, где и разбили палатку, прямо на изгибе дороги. Ночью пару раз нас ослепляли мимопроезжающие автомобили.

[[img_744146974]]

[[img_4498907011]]

Будильник, с пониманием того, что днем будет адски жарко, был поставлен на 5 утра, но сбор палаток и завтрак занял порядком времени, поэтому стартанули аж в 7 утра. Непрошло и полчаса раз появилось солнце и начало неистово жечь, выжигая все на своем пути.

 

Следующей остановкой был Северный форт, велосипеды и рюкзаки бросили у дороги внизу — и налегке поднялись к нему, сразу поняв что зря не захватили фонарики. Поэтому внутри коридоров форта ничего не разглядели.

[[img_589800337]]

[[img_2792088878]]

[[img_4661964387]]

Тем временем стукнул полдень, и предстоял сложный подъем к «бочке смерти». Энтузиазм не подвел, и мы на гране возможностей, под оглушающий треск цикад добрались до следующего привала.

[[img_2357008624]]

[[img_1851812112]]

[[img_7741982648]]

Полное отсутствие тени и малое количество запасов воды посеяло зерно сомнений относительно финала поездки. Но переборов себя, не подозревая о возможных трудностях мы двинулись дальше.

 

Проехав еще пару километров, заехали в жиденький лесок, практически не дающий тени. Устроили привал и совещание. Литр воды на троих…неизвестно сколько и куда еще ехать (здесь никто из нас раньше не ездил, весь маршрут строился дома по снимкам Google Earth)…адская жара… Трезво взвесив все нюансы было принято решение, переждать жару в этом леске, и вечером вернуться обратно в Балаклаву.

[[img_1208709497]]

[[img_2188744731]]

Сейчас понимаю, что это было единственно верное решение, позже я узнал детали этой местности, и понял сколько у нас было бы проблем — поехав мы дальше прямо.

 

Дальше время тянулось бесконечно и все собыия, как в дымке… нужно было пополнить силы провизией, а как назло было печенье и соленая рыба. При литре воды на троих, на 5 часов.

 

Устроились прямо на дороге и пять часов тупо ничего не делали, лежали… причем двигаться было невозможно — просто поднимешь руку — и накатывает волна жара.

 

Ничего:) В пятом часу дня солнце стало более «ласковое» и мы, двинулись в обратном направлении, немного злые и расстроенные (или это только я, как проводник, так себя чувствовал)…

[[img_1599167701]]

[[img_3864507251]]

Зато спуск в бухту с лихвой перекрыл все трудности этого дня — 7 километров великолепного гравийного спуска. Хех, научил девченок приемам скоростного спуска с горы и мы сломя голову понеслись вниз, к воде, к еде и морююю…

 

По приезду в цивизизацию, было куплено в магазине и выпито за мгновение литра 2 кока-колы, 2 литра минералки, пепси и еще много всего:) … еще тут же пару раз пробили и заклеили колеса. И наступил вечер второго дня…

 

Как же приятно было после выматывающего дня вечером посидеть в ресторанчике у кромки воды и пропустить пару бокалов холодного темного Крушовице :)

 

Третий день был совершено «матрасный» — купание в море, глазение на туристов и посещение музея подводных лодок.


18 февраля 2012 года
3782

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку