suntime
ГлавнаяДостопримечательности КрымаБалаклаваЗавод по ремонту подводных лодок

Достопримечательности Балаклавы

Еще недавно закрытый от посещений небольшой военный городок, въезд в который осуществлялся строго по пропускам. Сейчас Балаклава является районом города Севастополя.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Завод по ремонту подводных лодок

Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым Завод по ремонту подводных лодок, поселок Балаклава, Крым
«Объект 825 ГТС» - так назывался в документах этот комплекс, задуманный еще Сталиным как сооружение противоатомной защиты первой категории.

Строительство подземного завода для ремонта и снаряжения субмарин началось уже после смерти Сталина, в 1953 году, а завершилось в 1963-м.Прелесть и своеобразие Балаклавы состоит в уникальной длинной и глубокой бухте, по одну сторону которой на горе высятся живописные развалины средневековой генуэзской крепости Чембало, а по другую — поднимается гора Таврос, что в переводе с тюркского значит «пустая». В ней-то и был сооружен целый подземный город. Его помещения были выдолблены в скале и покрыты железобетоном, толщина которого составляла 1-3 метра.В случае угрозы прямого ядерного удара -, а объект мог выдержать прямое попадание заряда мощностью до 100 килотонн — толстенные герметичные двери закрывались, и завод способен был самодостаточно существовать 30 суток, вместив при этом 3000 человек — все тогдашнее население Балаклавы.

Стоимость посещения на 2017 год

Информация о времени работы и ценах на билеты последний раз обновлялась 6 апреля 2016 года.
Посещение музея – 40 грн.
Студентам дешевле.
Оцени это место: 42
Зрелищность
Доступность
36798 просмотров
6 отзывов

Заброшенные объекты БалаклавыПодводные объекты БалаклавыПамятники истории БалаклавыКарта Балаклавы
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Балаклава в Крыму и в окрестностях.
Городской пляж Балаклавы («лягушатник») Городской пляж Балаклавы («лягушатник») — 510 м
Маленький пляжик (50 на 20 метров), бетонные плиты, грязная вода. Вход бесплатный. Не рекомендуем.
Храм святых Двенадцати Апостолов Храм святых Двенадцати Апостолов — 540 м
Храм святых Двенадцати Апостолов в Балаклаве имеет древнюю историю, уходящую в глубины веков через генуэзский период к византийскому. Это старейшая действующая в Крыму православная церковь.
Матросский пляж Матросский пляж — 620 м
Матросский пляж – довольно специфическое, но уютное место, «искусственный» бетонный пляж с насыпным песком и чудесным видом на горы. Пляж полностью оборудован.
Мраморный пляж Мраморный пляж — 690 м
Уютный пляж с чистой водой и хорошо развитой инфраструктурой, длиной 100 метров, состоит из мелкой гальки. Вход свободный. Находится на западном берегу Балаклавской бухты.
Генуэзская крепость «Чембало» Генуэзская крепость «Чембало» — 800 м
Полуразрушенная генуэзская крепость в Крыму, расположена на вершине и склонах горы Крепостной (бывш. Кастрон).
Форт «Северная Балаклава» Форт «Северная Балаклава» — 870 м
Форт «Северная Балаклава» построен в период с 1912 по 1915 года. Он находится на высоте 212 метров на склонах горы Кефало-Вриси.
19-я орудийная батарея 19-я орудийная батарея — 2 км
Остатки батареи, выведена из строя действующих в 90-х годах. Здесь же располагался НП командующего флота на учениях. Чудесный вид на Балаклаву и море.
Пляж «Васили» Пляж «Васили» — 2 км
Классный галечный пляж пляж за поселком, огражден резкими скальными стенами высотой до 150 метров. С пляжа открывается отличный вид на мыс Айя. Оборудован с 2011 года.
Бочка смерти, форт Южная Балаклава Бочка смерти, форт Южная Балаклава — 3 км
Сооружение из листовой брони нависающее над обрывом, в стенах и полу прорезаны бойницы. Окутано различными легендами и домыслами.
Гора Аскети (Спилия) Гора Аскети (Спилия) — 3 км
Высота 362 метра над уровнем моря
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter