suntime
ГлавнаяДостопримечательности КрымаЯлтаМассандровские пляжи

Достопримечательности Ялты

Cтолица Южнобережья и самый знаменитый город Крыма — морской курорт, становящийся летом одним из крупнейших центров культурной жизни
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Массандровские пляжи

Массандровские пляжи, город Ялта, Крым Массандровские пляжи, город Ялта, Крым Массандровские пляжи, город Ялта, Крым Массандровские пляжи, город Ялта, Крым
Массандровский пляж — незабываемый кусочек Ялты, остров восторга, удовольствия и комфорта. Лучшие пляжи побережья.
Полукруглая бухта Ялты позволила природе создать здесь немало пляжей, защищенных от ветров скалистой стеной. Штормы в Ялте редки, но крайне живописны. Волны бьются о каменные набережные, разлетаются о причалы фонтанами брызг. Среди пляжей Ялты различают общественные пляжи, Приморский парк, санаторные и пляжи отелей, а также Массандровские пляжи — те, что можно назвать визитной карточкой этого города.

И это неудивительно: в 2012 году пляж в который раз получил «Голубой флаг» — международный сертификат чистоты и качественного обслуживания. Кроме того, Массандровский пляж стал первым и пока единственным, получившим высшую степень категории крымских пляжей — «Пять ракушек», что подтверждает отменное качество обслуживания. Здесь есть сейфы для личных вещей, системы охлаждения, не говоря уже об атрибутах комфорта: шезлонгах, зонтах, прохладительных напитках.

Попасть сюда можно как на авто по улице Дражинского, так и пешком из центра Ялты по Массандровскому парку. Это прохладное и уютное место с высокими хвойными деревьями и ровными дорожками. Если вы направляетесь по трассе Симферополь-Ялта, съезд нужно осуществить в Массандре.

Пляжи, в том числе и Массандровские, в Ялте состоят из гальки и мелкой каменной крошки, поэтому здесь не бывает мутной воды даже во время шторма, как это бывает на песчаных побережьях Крыма. Подводный мир Массандровского пляжа красив и разнообразен. Нырять здесь с маской — одно удовольствие!

В плане цен Массандровские пляжи можно отнести к среднему уровню и выше. Платными являются услуги проката пляжных принадлежностей и доступ в ВИП-сектор. Здесь есть тростниковые хижины, оборудованные природные солярии, где можно получать загар при максимуме комфорта. Работает платный фитнесс-центр, где можно сбросить калории после обильного обеда в кафе и барах Массандровских пляжей. Из еды здесь предлагают блюда восточной и европейской кухни.
Оцени это место: 7
Зрелищность
Доступность
Телефон: +38 050 397 40 47
33167 просмотров
6 отзывов

Видовые площадки ЯлтыПляжи ЯлтыКарта Ялты
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с городом Ялта в Крыму и в окрестностях.
Ялтинский крокодиляриум Ялтинский крокодиляриум — 450 м
В июле 2011 года командой алуштинского аквариума в самом центре Ялте открыт крупный крокодиляриум.
Дворец графа Мордвинова Дворец графа Мордвинова — 810 м
Дворец первого морского министра России, вице-адмирала и графа — Николая Мордвинова. Построен в духе Возрождения и напоминает средиземноморские виллы итальянских вельмож.
Армянская Церковь Армянская Церковь — 990 м
Уникальный памятник истории и архитектуры, выполненный с мастерством высочайшего уровня.
Александро-Невский собор Александро-Невский собор — 2 км
Александро-Невский собор, построенный в память царя мученика Александра II.
Купальни Роффе Купальни Роффе — 2 км
Купальни Роффе — исторический памятник архитектуры в центре Ялты, при постройке входил в комплекс «Франция».
Театр им. А.П. Чехова Театр им. А.П. Чехова — 2 км
Ялтинский театр им. А.П. Чехова был построен 1883 г. на территории городского сада, по проекту архитектора Г. Шрейбера.
Канатка «Ялта — Горка» (холм Дарсан) Канатка «Ялта — Горка» (холм Дарсан) — 2 км
Небольшая ялтинская канатная дорога, идущая от набережной им. Ленина на вершину холма Дарсан (холм Славы, 120 метров).
Аквариум «Кубик» Аквариум «Кубик» — 2 км
В двух небольших залах вдоль стен размещены аквариумы с разнообразными морскими жителями. По центру одной из комнат размещен бассейн с зеркальными карпами и осетрами.
Римско-Католический Храм Римско-Католический Храм — 2 км
Здание построено по проекту архитекторов Коморницкого и Краснова с использованием композиционных и пластических приемов западноевропейского средневеко
Дворец Эмира Бухарского Дворец Эмира Бухарского — 2 км
Дворец эмира Бухарского в Ялте был построен в течение четырех лет (1907-1911 гг.), став резиденцией Эмира Бухары Благородной на южном берегу Крыма.
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter