suntime
Отдых в КрымуДостопримечательности КрымаКачаАльминский мемориальный комплекс

Достопримечательности Качи

«Недорогой» курортный поселок в западной части Крымского полуострова. Название происходит от имени реки, впадающей в море немного южнее. Галечно-песочные пляжи, теплая морская вода (практически не соленая), многочисленные источники питьевой воды, которые текут ручейками буквально всюду. Большой выбор жилья в частном секторе. Но, местами опасные оползневые берега.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Альминский мемориальный комплекс

Альминский мемориальный комплекс, поселок Кача, Крым Альминский мемориальный комплекс, поселок Кача, Крым Альминский мемориальный комплекс, поселок Кача, Крым Альминский мемориальный комплекс, поселок Кача, Крым Альминский мемориальный комплекс, поселок Кача, Крым Альминский мемориальный комплекс, поселок Кача, Крым Альминский мемориальный комплекс, поселок Кача, Крым
Мемориальный комплекс на месте Альминского сражения 1854-го года.

Сражение на Альме, Альминское сражение, состоялось 8 (20) сентября 1854 года — первое крупное сражение Крымской войны между войсками коалиции Великобритании, Франции и Турции, с одной стороны, и России — с другой.

Началось утром и к 6 часам вечера сражение закончилось отходом русских войск со своих позиций в сторону Севастополя. На поле боя осталось множество раненых и убитых. Потери обоих сторон насчитывают 10 000 убитыми и раннеными. Союзная армия оставалась на месте сражения до 11(23) сентября и занималась оказанием помощи раненым и погребением убитых, для чего были вырыты три братских могилы, отдельно для русских, англичан и французов.

Первый по времени (1877 г.) капитальный памятник был привезён из Англии и установлен на братской могиле британских офицеров

Оцени это место: 2
Зрелищность
Доступность
10790 просмотров
Оставить отзыв

Памятники истории КачиКарта Качи
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Кача в Крыму и в окрестностях.
Сосновый бор — 6 км
Автокемпинг «Сосновый бор»
Усть-Альминское городище Усть-Альминское городище — 7 км
Скифское Усть-Альминское городище.
Мыс Лукулл Мыс Лукулл — 9 км
Самый северный мыс побережья Севастополя.
Немецкая балка Немецкая балка — 14 км
Балка, по которой можно спуститься вниз к пляжу на автомобиле. Дорога заканчивается песком, требуется внимательность и осторожность.
Кемпинг «Орловка» — 15 км
С авто 10 грн., с палатки 20 грн. На шлагбауме можно купить дрова, есть источник пресной воды. Туалет, душ, магазины и развлечения рядом.
Аквариум «Черноморский» Аквариум «Черноморский» — 16 км
В зале черноморского аквариума Вы с головой погрузитесь в настоящую морскую сказку.В центре зала представлено морское дно, в бассейне объемом в 3,5 т
Плачущая скала Плачущая скала — 19 км
Ландшафтный памятник с 1988 года. Находится в долине реки Западный Булганак.
Передатчик ИФРНС «Чайка» Передатчик ИФРНС «Чайка» — 19 км
Звено европейской сети импульсно-фазовой радионавигационной системы длинноволнового диапазона. Доминантой являются пять матч по 120 метров.
Бахчисарайский парк «Крым в миниатюре» Бахчисарайский парк «Крым в миниатюре» — 19 км
«Крым в миниатюре на ладони» — это третий и самый большой по величине парк миниатюр на полуострове, где интересно как взрослым так и детям.
Ханский дворец Ханский дворец — 20 км
Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры.
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter