suntime
ГлавнаяДостопримечательности КрымаКерчьКараларские каменоломни

Достопримечательности Керчи

Один из древнейших городов мира. На её территории находится множество памятников истории и архитектуры, относящихся к различным эпохам и культурам.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Караларские каменоломни

Караларские каменоломни, город Керчь, Крым Караларские каменоломни, город Керчь, Крым Караларские каменоломни, город Керчь, Крым Караларские каменоломни, город Керчь, Крым Караларские каменоломни, город Керчь, Крым
Основная часть каменоломен входит в один крупный, более 5000 м, район, который разрабатывался с начала XX века по 1940-е годы.
Ширина разработок по фронту не более 700 метров. В глубину выработка распространяется не более чем на 100 метров, постепенно выклиниваясь в западном направлении. Пласт камня падает в южном направлении с углом от 6 до 8 градусов. Большая часть выработок в хорошем состоянии. Высота ходов от 2,7 до 4,5 метров, при ширине ~4 метров. Выработка камня производилась вручную, в 1-2 уступа. Входы представляют собой наклонные штольни, выходящие в борт карьера.

Партизанский отряд в Каралавских каменоломнях действовал не долго. После того, как его местоположение было определено противником, блокировавшим каменоломни и начавшим планомерные взрывы входов, отряд был распущен. Так как связь с другими отрядами отсутствовала, партизаны не смогли передислоцироваться и продолжить борьбу. Некоторые партизаны были схвачены оккупантами.
Оцени это место: 2
Зрелищность
Доступность
10950 просмотров
Оставить отзыв

Заброшенные объекты КерчиПамятники истории КерчиКарта Керчи
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с городом Керчь в Крыму и в окрестностях.
Багеровские каменоломни Багеровские каменоломни — 930 м
Малоизвестные каменоломни, разработка которых началась в 1930-х годах, а позже туннели использовались партизанами во время войны.
Авиабаза в Багерово Авиабаза в Багерово — 5 км
Стратегический аэродром «Багерово» являлся внеклассным аэропортом, в котором могли разместиться самолеты всех типов. С 1998 года аэродром заброшен.
Генеральские пляжи Генеральские пляжи — 8 км
Другое название «Побережье 1000 бухт» — живописные скалистые бухты и песчаные пляжи, куда стремятся ценители покоя и любители уединения, йоги и эзотерики.
Озеро Чокрак Озеро Чокрак — 10 км
Солёное озеро, расположенное на востоке Крыма, на Керченском полуострове, является одним из уникальных грязелечебных озёр Европы.
Мыс Зюк Мыс Зюк — 15 км
Мыс Зюк — самая северная точка Керченского полуострова. Древнее поселение.
Оливинские каменоломни Оливинские каменоломни — 21 км
Оливинская скала в пяти верстах от Павловских укреплений.
Долина грязевых вулканов Долина грязевых вулканов — 23 км
Долина вулканов или Булганакские грязевые сопки, занимает несколько квадратных километров.
Старокарантинские каменоломни Старокарантинские каменоломни — 24 км
Есть свидетельства, что каменоломня разрабатывалась еще до рождества христова, для добычи камня для гробниц. Ходы каменоломни длиной более 50 км
Мелек-Чесменский курган Мелек-Чесменский курган — 24 км
Памятник погребального зодчества периода расцвета Боспорского царства. Подобного рода монументальные склепы-усыпальницы строила себе местная знать.
Пантикапей Пантикапей — 24 км
Военная конфедерация на Боспоре. Пантикапей.
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter