suntime
ГлавнаяДостопримечательности КрымаЛивадияДворец Кичкинэ

Достопримечательности Ливадии

Посёлок на побережье в 3 км от Ялты. Центральные районы Ливадии находятся на восточном склоне горы Могаби. Главная достопримечательность Ливадии — Ливадийский дворец и массандровский марочный портвейн Ливадия.Через посёлок проходит трасса Ялта — Севастополь.
Снять жилье в Крыму
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Дворец Кичкинэ

Дворец Кичкинэ, поселок Ливадия, Крым Дворец Кичкинэ, поселок Ливадия, Крым Дворец Кичкинэ, поселок Ливадия, Крым Дворец Кичкинэ, поселок Ливадия, Крым Дворец Кичкинэ, поселок Ливадия, Крым Дворец Кичкинэ, поселок Ливадия, Крым
Кичкинэ за всю свою историю пережило бедствия многочисленных революций, две мировые войны и за время существования в качестве турбазы утратило былое величие. В начале XXI века имение отреставрировано, на территории реконструирован музей «Летняя резиденция Князя Романова» и расположился отель «Кичкинэ».
Построен дворец в 1913 году.

Доступность: сегодня во дворце «Кичкине» расположен музей — «Летняя резиденция князя Романова», а в здании дворца – частная гостиница. Вход на территорию старинного дворцового парка свободный, а посещение памятника архитектуры, соответственно, ограничено — только с обзорными экскурсиями.

Дворец «Кичкине» был построен для внука Николая I Дмитрия Константиновича Романова. В переводе с татарского «кичкине» значит «малютка». И действительно, дворец совсем небольшой и уютный, все здесь миниатюрное: башенка, минарет, крылечки. А вокруг разбит парк с беседками, по которому дорожка от дворца спускается к морю. В парке растут можжевельники, отчего воздух становится целебным.

Дворец был свидетелем красивой любви между племянницей Дмитрия Романова и ее возлюбленным — грузинским князем, впоследствии — ее мужем. Их любовь преодолела каноны имперской семьи, позже родились дети, и счастливые влюбленные прожили много лет в этом райском уголке Крыма.

Миниатюрный дворец построенный для членов семьи Романовых, после октябрьской революции стал использоваться как место отдыха рабочего класса. Сегодня в здании дворца располагается одноименный отель. Дворец облагорожен красивой парковой зоной.

Как добраться?
Рейсовым автобусом или троллейбусом до г. Ялта, затем нужно сделать пересадку на рейсовый автобус или маршрутное такси №33 или автобусы №102, 32. Выйти на остановке «Турбаза Кичкинэ»
Оцени это место: 0
Зрелищность
Доступность
13908 просмотров
Оставить отзыв

Памятники архитектуры ЛивадииДворцы и замки ЛивадииКарта Ливадии
Недалеко находятся Похожие места
Обратите внимание на интересные места и достопримечательности, которые находятся рядом с поселком Ливадия в Крыму и в окрестностях.
Троллей «Скайпарк» Троллей «Скайпарк» — 730 м
Скайпарк-троллей — это самая длинная веревочная переправа в Крыму!
Дворец-замок «Ласточкино гнездо» Дворец-замок «Ласточкино гнездо» — 790 м
Строение напоминает средневековый рыцарский замок вроде Белемской башни или виллы Мирамаре близ Триеста. Ласточкино гнездо стало эмблемой Крыма. С 2011 года на территории замка открыт музей.
Памятник отважным скалолазам Памятник отважным скалолазам — 2 км
Два отважных скалолаза из бетона, которые помогают друг другу
Канатка санатория «Ясная поляна» Канатка санатория «Ясная поляна» — 2 км
Находится на территории санатория «Ясная поляна», расположенного в предгорье горного массива Ай-Петри на высоте 180 м над уровнем моря.
Имение Александрия (Ясная поляна) Имение Александрия (Ясная поляна) — 3 км
Санаторий «Ясная Поляна» находится в старинном живописном парке площадью 18 га и назван в честь Л. Н. Толстого, который лечился в санатории в 1901–1902 гг.
Дворец Дюльбер Дворец Дюльбер — 3 км
Дворцово-парковый ансамбль в Кореизе, знаменитый своей сказочной красотой, построенный в конце XIX века.
Царская тропа (Солнечная) Царская тропа (Солнечная) — 4 км
Одна из самых знаменитых пешеходных троп Крыма. Название тропа получила потому, что по ней любила прогуливаться семья императора и сам Николай II.
Ливадийский дворец Ливадийский дворец — 4 км
Ливадийский дворец — знаменитый памятник архитектуры и истории XIX—XX вв. в Крыму.
Юсуповский дворец Юсуповский дворец — 5 км
Это самый таинственный дворцово-парковый комплекс Крыма. Весь период его существования окутан тайнами, которых он не раскрывает и сейчас.
Ливадийский органный зал Ливадийский органный зал — 5 км
Один из самых крупных органов в СНГ, установлен в здании бывшей царской электростанции. Автор и разработчик органа В. А. Хромченко.
Еще больше интересного!
 
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter