suntime
ГлавнаяЗаметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
 

Спонтанно отдохнули в кочевом стиле


Расскажи друзьям!

Все началось с того, что мы втроем просто играли в баскетбол в одном из микрорайонов Симферополя и в какой-то момент единогласно решили, что можем провести время круче — ближе к морю.

 

Мы приехали к Максу в другой конец города и покидали в его десятку все нужное что пришло на ум, благо опыт уже был. И вот мы уже на закате дня едем в Севастополь.

[[img_6953979097]]

Пока собирались и ехали, выяснилось что еще одни наши общие знакомые: Виктор, Ксюха и Нина уже в Севастополе. Почему все оказались в этой второй столице Крыма? Потому что было 25 июля — День Черноморского флота России и в Севастополе его отмечают с размахом. Все мы нашли друг друга, оценили праздничный салют, прогулялись по шумным набережным, съели мороженное и решили двигать к морю, желательно там где по-тише.

Собственно вот центр города в 9-ть часов вечера.

[[img_1585299465]]

Должен сказать что машин у нас было две, поэтому мы разделились на две группы. Пока мы катали по раскидистому Севастополю, вторая группа решила ехать обратно в столицу, а мы продолжили поиски подходящего места. Выбор остановился на Парке Победы. И вот ночью мы прикатили к берегу, разложили палатку, накачали матрац, что-то поели, поиграли на гитаре и улеглись спать прямо на открытом воздухе между палаткой и машиной. Рядом с нами было несколько таких же палаточников. Спали как говорится: «под луной»

[[img_3608479816]]

Утром оценили обстановку и поняли что ехать домой рано, день отличный. Пляж тут, в Парке Победы и пляжем то назвать сложно: песка нет, вход каменистый, напоминает коралловые рифы, но зато вода была чистой и теплой, что сводило на нет остальные минусы.

[[img_4325295160]]

Чтоб не скучать мы спустили палатку на воду. Да-да именно так. Как нам это удалось? На дно палатки идеально лег матрац, тогда и появилась идеальная логическая цепочка. Интересно кому из нас пришла эта идея? Помню лишь, что точно не мне =)

[[img_9132985132]]

Когда я нанырялся с маской, а ребята вдоволь накомандовались палаточным кораблем, мы распластались на «берегу», чтобы сыграть в карты. К нам подошел мальчуган лет 6 и проявил желание присоединиться. Не знаю как, но он выиграл нас все 3 партии, что мы играли. Хорошо что мы не согласились играть на конфеты.

[[img_9008453465]]

Пришло время, когда Парк Победы исчерпало себя как место отдыха и мы решили поехать в самое шикарное и близкое к Севастополю место Крыма — Ласпинский перевал, а точнее в урочище Батилиман. Мы компактно и аккуратно сложили все в машину и двинули в отмеченном направлении.

[[img_7461946988]]

О Батилимане и бухте Ласпи можно сочинять стихи, а можно один раз побывать и все понять. Мы искупались развели костер и наслаждались легкостью бытия.

[[img_4859995101]]

Батилиман — место отличающееся нетронутостью территорий, а это означает что тут полно насекомых, о которых турист мало что знает, поэтому я рекомендую вам для начала прочитать раздел этого сайта «полезные факты о Крыме» и узнать каких насекомых и растения стоит обходить стороной. Так вот, ночью к нам на огонек присоединился богомол, которого мы прозвали «Green Dancer» потому что он зеленый и раскачивался из стороны в сторону очень ритмично — то еще зрелище, мы катались по земле.

[[img_8685684134]]

Перед сном еще раз наблюдали за перемещением Луны, но на этот раз она поднималась над южными склонами горы Ильяс-Каи и мысом Сарычем — самой южной точкой Крыма.

[[img_8979842378]]

Следующий день — мы провели уже как завзятые туристы. Завтрак, водные процедуры, ленивый прием солнечных ванн. На этот раз мы, сами того не зная, вышли на пляж нудистов, и купались бок о бок с тремя молодыми натуристками, которые весело бултыхались в прибое топлес. Конечно, я не стал фотографировать их, уж извините =) Там же на пляже деловито гуляли малыши вот в таких больших шляпах:

[[img_2160299690]]

Ближе к вечеру мы собрали все вещи с нашей стоянки и поднялись к трассе. В рамках передышки мы поиграли на гитаре в тени можжевельника и отправились домой.

[[img_1243742494]]


24 марта 2012 года
Автор:  Гость
2
2578

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Из Балаклавы до Батилимана по дороге 23 — 26 км. Пешеходный переход над морем по вершинами сложен (с ночевкой где-нибудь на вершине мыса Айя). Можно снять катер в Балаклаве (обойдется дорого: хорошо за 300 грн.). Если на такси то, думаю, уложитесь в 100 — 150 грн. в один конец. Можно добраться автобусами: 1) из Балаклавы к трассе маршруткой Балаклава — Севастополь 2) на трассе поймать автобус Севастополь — Ялта 3) сойти на перевале Ласпи и спуститься вниз старой батилиманской дорогой (1час)
Гость, 10 апреля 2012
0 0 Ответить
Подскажите пожалуйста, как добраться до Батилимана без машины? Насколько это далеко от Балаклавы? Может на такси или пешком недалеко? Планируем путешествие по Крыму летом, «сами мы не местные») хочется подробностей)
Гость, 10 апреля 2012
0 0 Ответить
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter