suntime
ГлавнаяЗаметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
 

Поход-прогулка по берегу Восточного Крыма: Судак-Коктебель


Расскажи друзьям!

Скажу сразу, поход у нас получился больше как прогулка. Мы решили выбраться в последние числа лета, рассчитывая, что в эти дни жары просто не может быть. И попали в самое пекло, будто специально:) Поэтому часть дня мы проводили за валянием в теньке, который в Восточном Крыму не так-то просто отыскать.

[[img_1736012985]]

Но обо всем по порядку. Встречалась с группой я в Солнечной Долине, что под Судаком: у них до этого был марш-бросок из села Богатое по горам-лесам. То есть они в походе были уже двое суток и жара их успела достать. Чтобы попасть в Солнечную Долину, нужно доехать на автобусе Симферополь-Судак, а потом там же, на автостанции, пересесть на автобус Судак-Солнечная Долина. Он довольно редкий, раза 3–4 в сутки, и мне пришлось поскучать на автостанции в компании татарских бомбил.

 

В Солнечной Долине мы наконец встретились. Первое, что бросается в глаза: виноградники. Они повсюду, и при этом очень строго охраняются. До этого я больше бывала на Южном берегу и привыкла, что нет проблемы подойти сорвать веточку-другую. Здесь же стоят вышки с чуть ли не вооруженной охраной, а в темное время суток виноградники по периметру объезжает машина с включенным дальним светом. Правда, нам это не помешало «одолжить» пару килограмм отличного муската. Вдоль трассы и то растет дикий виноград, неудивительно, что у Коктебеля слоган «Страна Коктебель», страна вина.

[[img_8412308357]]

Из Солнечной Долины началась наша прогулка берегом до Коктебеля. Так как приехала я уже под вечер, мы отошли совсем немного от поселка и устроили ночевку. Летом мы никогда не берем палаток — все большие любители спать под звездным небом.

[[img_3004595143]]

[[img_197843494]]

Утром собрались в путь и встретили удивительное. Издалека можно было подумать, будто среди горячего воздуха появился мираж: перед нами был микро-городок в восточном стиле. Всё как настоящее: ворота, дома с башнями, тандырные печи и восточные узоры. Подойдя ближе, мы узнали, что это киногородок «Мосфильма». Здесь снимали и клипы, и фильмы, в частности, «Богиня прайм тайма» и «На рубеже атаки». Городок никем не охранялся и мы с удовольствием полазили по нему:

[[img_1106925811]]

[[img_8972028526]]

[[img_5260514076]]

[[img_7759044147]]

В этом время дело подошло к полудню и жара стала нестерпимой. Казалось, что камни жгут сквозь сандали. Возле киногородка мы нашли несколько деревьев, где и залегли в ожидании, когда спадет зной. С теньком там очень напряженная ситуация.

[[img_5304931979]]

Дальше наша дорога проходила через Лисью Бухту, о которой можно рассказывать часами. Нет, это не просто место отдыха нудистов. Это целое отдельное государство со своими легендарными персонажами, правилами и законами. Пока мы шли мимо палаток, народ дружелюбно предлагал присоединяться к ним, кто-то предложил косячок — короче, вполне умиротворенная атмосфера. Одно «но» — когда мы решили искупаться в Лиске, из воды вылезали довольно поспешно. Дело в том, что жители бухты в море, скажем так, справляют нужды, тут же чистят зубы и моются. Цивильные туалеты далеко, бухта длинная… Одним словом, ощущение было, «будто попала на сеанс уринотерапии», как сказала одна девочка, которая была с нами.

 

После Лисьей бухты попадаем в Курортное — очень симпатичный поселок, который расположен у самого подножия Карадага. Дальше встает вопрос: или пройти экскурсией по Карадагу до Коктебеля, или доехать туда на автобусе. Жара так нас добила, что мы сдались и решили ехать автобусом. Ходят они каждые полчаса, маршрут называется «Биостанция-Феодосия».

 

И вот мы в Коктебеле — стране джаза, вина и коньяка. Первым делом покупаем на автостанции билеты: так как стоят последние числа лета, народ массово уезжает и мы рискуем остаться без транспорта. Несмотря на то, что покупаем на следующий день, билеты есть не на все маршруты (!). Это стоит учесть тем, кто окажется в такое же время в Коктебеле. Направление очень загруженное. Купив билеты, отправляемся по Коктебелю в другой его конец — туда, где нет понятия «цивилизованный отдых», а дикари стоят с палатками.

 

Мы внаглую расположились под навесом крайнего пляжа, кинули вещи, кинули жребий, кому с ними сидеть, а сами пошли провожать солнце на гору Волошина. На самом верху горы находится могила самого поэта и его жены. Говорят, будто Волошин просил носить ему наверх гальку с пляжа, поэтому на горе создан будто искусственный пляж руками многочисленных туристов. На некоторых камнях оставляют записи с пожеланиями. Вид с горы открывается замечательный:

[[img_9395897057]]

[[img_3690946181]]

[[img_2463664636]]

[[img_5453056381]]

[[img_5970469322]]

[[img_9759071148]]

Проводив солнышко, уже в сумерках спустились с горы и улеглись на пляже спать. Полный штиль, близость Карадага и особая атмосфера Коктебеля нас быстро усыпили и сны были какие-то необычные. А наутро купили лучших коктебельских сувениров:

[[img_8506322554]]

[[img_5084253433]]

[[img_3180664749]]

Еще потупили в тенечке, дождались автобуса и отправились домой! Восточный Крым незабываем, но ходить по нему нужно пешком:)


21 февраля 2012 года
Автор:  Гость
2
5005
ПоходОтчетВосточный крым
На протяжении уже нескольких лет мы летом ездим в один очень тихий и спокойный уголок западного Крыма, где стоим с палатками по нескольку дней. Почему мы едем туда где степи, нет магазинов, и инфраструктуры? Потому что только там можно почувствовать себя настоящим «дикарем» и отдохнуть от суеты крупных..
13 февраля 2011 года
5884
5
4
День первый. К Керченскому полуострову прикатили на электроне через Джанкой. Лайфхак: чтобы не платить за электричку из Джанкоя в Феодосию: просто с одного перрона сразу идите на перрон, куда через 10-15 минут подадут электричку: Джанкой — Феодосия. Мы сошли в Владиславовке, перекусили и поехали по степной..
13 сентября 2013 года
2445
1
Однажды, с наступлением относительно теплых деньков, в конце марта, решили компанией отправиться к пещерному городу Мангуп-Кале.   Отправлялись с симферопольского вокзала, на электричке, на которую едва успели. [[img_1345160435]] [[img_8206938859]] Непосредственно велопоход начался у нас с Бахчисарая..
14 февраля 2011 года
2827
6
4

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
AA! Каг преятно увидеть знакомые рожи Зюзика, Жабы, Сапиги, Бабиных… Полина, СпасибОлолоОО!
Гость, 21 февраля 2012
0 1 Ответить
Не слабо вы маху дали!
Гость, 27 марта 2012
0 0 Ответить
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter