suntime
ГлавнаяЗаметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСевастопольСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
 

Как перевести деньги в Крым сейчас?


Расскажи друзьям!

Долгожданное воссоединение с Россией произошло, но «некоторым» оно не дает покоя, вот и стараются ставить крымчанам палки в колеса и усложнять нашу жизнь. Но мы не из слабых, прорвемся! :)

Некоторые сферы жизни крымчан изменились, многие привычные сервисы закрылись и приходится искать им замену. Так например возникли сложности с телефонной связь и дозвоном в Крым из других стран. Об этом можно почитать в этой статье. А здесь мы обсудим, как сейчас можно перевести деньги в Крым и из Крыма, какие системы денежных переводов работают на полуострове, насколько это безопасно и какие альтернативные пути существуют.

Денежные переводы из Крыма

Как перевести деньги из Крыма на Украину

С ноября 2014 года (постановлением НБУ) денежные переводы из Крыма на Украину приравниваются к международным. Но с другой стороны другое постановление запрещает прямые отношения украинских банков с крымскими. Что же это означает на практике? 

Способ 1. Системы мгновенных переводов. По состоянию на декабрь 2014 года в Крыму работают такие системы денежных переводов: CONTACT и Юнистрим. Переводы по системе «Золотая корона» стали недоступны с конца ноября и когда будут запущены снова — неизвестно. У «контакта» и «юнистрима» комиссия за перевод составляет всего 1-2%, а широкая сеть банков и отделений работающих с этими системами в России, Украине и других странах СНГ позволит получить перевод в любом удобном месте. Поэтому для крымчан не составляет особой проблемы отправить деньги из Крыма родственникам или друзьям на Украину.

Способ 2. У некоторых украинских банков открыты корреспондентские счета в других странах. Из крымских банков можно переводить на счет получателя в банке-корреспонденте украинского банка. Детали нужно узнавать в каждом конкретном банке.

Способ 3. Не стоит забывать и об интернет платежах — система WebMoney. Сначала получатель должен зарегистрироваться в этой системе и получить номер виртуального кошелька. После этого можно в любом платежном терминале в Крыму пополнить этот кошелек по его номеру. Комиссия составит 4-9%.

Как перевести деньги из Крыма в Россию

Здесь, ожидаемо, проблем нет: банковские переводы на счет/карту, системы мгновенных переводов, денежные переводы Почтой России, интернет-кошельки Яднекс.Деньги, WebMoney, qiwi. Есть из чего выбирать.

Денежные переводы в Крым

Несмотря на желтые заголовки в прессе и других СМИ в Крыму все не так плохо. С переводом и получением денег из других стран и городов, как ни странно проблем нет. Американские системы переводов «Вестерн Юнион» и испугавшаяся санкций «Золотая корона» прекратили работать в Крыму, но кроме них есть и другие компании и способы, о них ниже.

Как перевести деньги из России в Крым?

Способ 1. Первый и самый простой и работающий всегда способ — это денежный перевод с помощью Почты России. Если раньше такой перевод приходилось ждать неделями, то теперь экспресс-перевод доходит за двое суток. Сделать перевод можно в любом отделении Почты России. Для того, чтобы перевод дошел быстро — необходимо точно и внимательно указать свой почтовый адрес, ФИО, индекс и адрес получателя. P.S. Не забывайте, что индексы в Крыму немного изменились — вначале нужно дописать «2». Например индекс 95000 теперь изменился на 295000. Этим же способом можно переводить деньги и в обратную сторону — крымчанам.

Способ 2. Второй способ тоже стар, как мир — обычный банковский перевод на счет или карту. В Крыму уже работает два десятка различных банков. Самые популярные и распространенные — РНКБ, Генбанк. Многие крымчане уже открыли карточные счета этих банках. Комиссии за перевод различны и сроки перевода зависят от многих факторов, обычно это 1-3 банковских дня. Для совершения перевода нужно предоставить полные банковские реквизиты получателя — номер счета или карты, БИК / МФО и другие параметры. 

Способ 3. Системы «мгновенных» денежных переводов. Выше уже описаны эти способы, еще раз в кратце: система CONTACT и Юнистрим. С этими системами работают большинство крымских банков (Генбанк, Крайинвестбанк, Кубань-кредит, МАСТ-банк). Переводить можно во все страны СНГ. Комиссия 1-2%. Платежи доходят в течение 1 часа. Это самый удобный и быстрый способ. Обратите внимание, что с ноября 2014 года система «Золотая Корона» прекратила работу на территории Крыма.

Способ 4. Перевод через терминалы «Элекснет» на карту РНКБ. В регонах России на данный момент установленно около 4000 терминалов этой сети. В меню этого терминала, в разделе «переводы в банки» выбрать «рнкб» и набрать номер счета получателя перевода. Комиссия составляет 1,9%. Перевод мгновенный — деньги поступят на счет получателя в течение нескольких минут. 

Способ 5. Электронные валюты — webmoney (рубли, гривны), яндекс.деньги (только рубли), QIWI (только рубли). Для такого типа перевода у получателя должен быть предварительно зарегистрирован электронный кошелек в любой из этих систем. После этого он сообщает вам номер своего кошелька, а вы в любом ближайшем платежном терминале на этот номер кладете деньги. До зачисления может пройти от 10 минут до нескольких часов. Комиссия большая — зависит от конкретного терминала, обычно 4-9%. При пользовании системой WebMoney нужно обращать внимание на тип кошелька — гривневый WMU, или рублевый WMR. В Крыму встречаются терминалы позволяющие пополнять кошельки как WMR так и WMU. Вывести деньги с электронного кошелька крымчане могут, привязав его к своей карте РНКБ или Генбанка.

Способ 6. Положившись на удачу и честность — найти форум или группу Вконтакте, где предлагаются услуги по обоюдовыгодному обмену и передачи денег между частными лицами. Такой способ полностью основан на доверии и мы не рекомендуем его.

  • Можно договориться без комиссии

Как перевести деньги из Украины в Крым?

А вот в этом случае способов не так уж и много. Украина всячески пытается блокировать жителей Крыма, и банковская сфера не исключение. На данный момент самый простой и работающий вариант — это переводы платежными системами «Юнистрим» (1,5% комиссия), «Contact» (1% комиссия).


30 декабря 2014 года
2
92745
Деньги в крымуДенежные переводыЮнистримQiwi
После того, как Крым вернулся в состав России множество россиян стали планировать свой отпуск именно в Крыму. Вопрос с банковской системой в Крыму стоит уже нетак остро, как в 2014 году, но некоторые проблемы из-за санкций остались. Рекомендуем внимательно прочитать данную статью перед поездкой на полуостров..
9 июля 2015 года
15277
0

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Как перевести деньги из Турции в Крым?
Сусанна Пышка, 22 февраля 2016
4 0 Ответить
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter