suntime
ГлавнаяЗаметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСевастопольСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
 

Горы Крыма и их вершины


Расскажи друзьям!

Среди природных жемчужин Крыма особенно ярко выделяются Крымские горы. Обладая не самой большой высотой (максимум – 1545 метров), они прекрасны в любое время годы и влекут туристов не одну сотню лет.
Предлагаем отправиться в виртуальный тур по Крымским горам. Стартуем в Симферополе. В путь!

Гора Демерджи, Чатыр-Даг и другие вершины

Удивительный город Симферополь – всего полчаса езды на транспорте и вы у подножия гор. Здесь как в сказке: пойдешь направо – попадешь на Чатыр-Даг, пойдешь налево – попадешь на Демерджи.  Не стоит говорить, что это самые популярные направления среди жителей крымской столицы. Отсюда стартуют многодневные походы по Крымским горам
[[img_6213405481]][[img_399123718]][[img_8914243625]]
Главные достопримечательности, которые нужно посетить: на Демерджи – Долину Привидений, водопад Джурла, крепость Фуна; на Чатыр-Даге - пещеру Эмине-Баир-Хосар с ее подземным озером, пик Ангар-Бурун с невероятным обзором, Тисовое ущелье.

Яйлы горного Крыма: между морем и небом

Когда идешь по высокогорным яйлам Крымским гор, кажется, что окружен бесконечной синевой. Внизу – бескрайнее море, над головой – синее-синее небо. Яйлы южного берега словно перетекают одна в другую. Бродить по ним можно неделями, столько интересного таят они в себе! [[img_9711187817]]
[[img_7801402080]]
Но поговорим об основных достопримечательностях. И первая из них – гора Ай-Петри. Ее стоит покорить в любое время года. Зимой здесь катаются на лыжах и сноубордах, работает подъемник, устраивается трамплин. Летом Ай-Петри – настоящий курорт с привычным шашлыком, чебуреками, зазывалами и немалым количеством туристов. Сюда стоит подняться на канатной дороге и полюбоваться Южным берегом с высоты птичьего полета. Но Крым останется непокоренным вам до тех пор, пока вы не посетите его высочайшую точку – это Роман-Кош на Бабуган-яйле. Кстати, с ноября по апрель проезд к ней закрыт. Поэтому одолевать подъем лучше пешком от Южнобережного шоссе.[[img_5759264859]]

Горы Большой Ялты

Символ Крыма и Ялтинского шоссе – гора-Медведь (Аю-Даг). Огромный мохнатый медведь, застывший в камне, пьет воду из моря. На одном боку его – детский лагерь «Артек», на голове – находки древних городищ. А если посмотреть с моря, то у самой морды медведя располагаются дикие пляжи, столь редкие нынче на Южном берегу. [[img_6949152336]]
[[img_5478375754]]
Есть и другое известное каменное животное: между Ялтой и Севастополем находится гора Кошка. Она словно охраняет поселки Симеиз и Кацивели, глядя на них сверху и лукаво жмурясь. На ней находится великолепная обзорная площадка, доступ на которую легко найти по указателю на трассе.

Горами – в Восточный Крым

Но давайте удалимся от шумного Южнобережья и пойдем тропами по горам Восточного Крыма. Первый символ этого контрастного края – Ак-Кая (Белая скала). Она не просто белая – в лучах солнца она просто ослепительна, так как состоит из мела и песчаника. Здесь снимали легендарный «Всадник без головы». [[img_3296730872]]
Движемся дальше. В Белогорском районе – небольшая округлая горка. Это гора Крым, о названии которой спорят и по сей день. Взберитесь на нее: возможно, вас посетит догадка о происхождении её имени?
Сворачиваем к морю. Здесь нас ждет природное великолепие. Настоящий, хотя и древний, вулкан Карадаг с главным символом – скалой Золотые ворота. Карадаг – словномостик между уютным поселком Курортное в шумный и творческий Коктебель. Можно покорить гору пешком, а для ленивых каждые несколько минут отправляются катера и лодки. С воды этот гигант также очень красив.[[img_1250253571]]
Обязательно посмотрите в этом краю гору Орел, что под Новым Светом. Она словно укрывает поселок крылом, оберегая его жителей и гостей. Внутри горы Орел по приказу Голицына были прорублены штольни, в которых хранилось его именитое шампанское.

И на закуску – место силы. Это мыс Меганом – самое загадочное место не только восточного побережья, но и всего Крыма. Говорят, это отрезок выхода энергии нашей планеты. Так или иначе, но отдых на мысе Меганом заряжает, бодрит и вдохновляет. Вот почему здесь так много художников, поэтов, эзотериков и йогов.

31 января 2013 года
Автор:  Гость
2454
Горы крымаГорыВершины
25 октября 2011 г., поход на Ай-Петринскую яйлу по «Восточной Шанхайской» тропе.[[img_8484848570]]С утра на небе проблески солнца, и, полные надежд, мы едем до Алупки. За окнами мелькают виды Ялты – праздничные и не очень, но все отчего-то очень родные и ностальгические.По морю гуляют пятна тёплого света..
12 октября 2012 года
3001
1
1

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter