suntime
ГлавнаяЗаметки и отчеты

Заметки и статьи

Вы используете приложение AdBlock, которое блокирует наш единственный источник заработка — рекламу. Если вы хотите отблагодарить разработчиков Сантайма — отключите, пожалуйста, блокировщик рекламы на нашем сайте. Как это сделать?
Множество вариантов от хозяев, с актуальными ценами и фото

Уже отдыхали в Крыму?

Поделитесь своими впечатлениями, напишите заметку или отчет об отдыхе. Это поможет другим туристам при планировании своего путешествия..
Рассказать об отдыхе

Заметки по городам

АлуштаБалаклаваБелогорскКерчьКоктебельНовофедоровкаОрджоникидзеСимферопольСудакФеодосияЯлта

Горячие темы

Лучшие места крымаПутеводительОтдых дикарямиПолезная информацияИстория крыма
Приключения в Крыму, экскурсии походы, прогулки..
Активный отдых в Крыму
Экстремальный отдых и активные развлечения, походы и прогулки,
поездки на квадроциклах и конные туры на любой вкус и возраст!
 

Топ 10 небанальных мест в Крыму, которые обязательно нужно посетить


Расскажи друзьям!

Людные пляжи известных курортов, заполненные туристами набережные приморских городов, «раскрученные» кафе, где никогда нет свободного места… Это тот Крым, который знают все. Но на полуострове есть столько удивительных, малоизвестных и уникальных мест, которые нужно обязательно посетить. И тогда можно с гордостью сказать: «Я знаю Крым!».

Парк «Парадиз», Айвазовское

Читать подробнее про парк

Самый известный парк Крыма — Никитский ботанический — зачастую напоминает рынок в воскресный день. Целые очереди выстраиваются, чтобы понюхать тот или иной редкий цветок, чтобы сфотографироваться на «обязательном» фоне…

 

Но в Крыму есть настоящая парковая изюминка, ландшафтный шедевр и самое романтичное местечко, не раз видевшее признания в любви и предложения руки и сердца. Это парк «Парадиз», что в Айвазовском, немного не доезжая Партенита.

 

Здесь самая зеленая трава, самые яркие цветы и самые удивительные рукотворные водопады. Парк обладает коллекцией из 7 тысяч хвойных деревьев и 200 видов экзотов, а также реликтовой оливковой рощей, где проводили часы отдыха Пушкин, Раевский, Грибоедов.

 

Изумрудная зелень парка волшебно сочетается с белыми скульптурами античных героев и божеств. Некоторые дорожки выложены мозаикой с орнаментами и этническими мотивами. На тропинках запросто можно встретить павлинов и белок.

[[img_1617092904]]

Лавандовые поля

Когда-то Крым был одним из лидеров по производству эфирных масел. Сюда приезжали французские парфюмеры, покупали сырье и очень хвалили его качество. Сегодня от былых полей осталось немного. Но и это поражает воображение. Например, нежно-фиолетовые лавандовые поля, благохаущие на много километров вокруг.

 

Сохранились они под Симферополем, у поселка Мазанка, но здесь их вид неухоженный, поля поросли сорняком. Идеальное место для фотосессии «в лаванде» — Бахчисарайский район, особенно село Тургеневка. Также красиво цветет лаванда за водохранилищем у сел Кудрино и Шелковичное.

[[img_9492972777]]

Тюльпановые поля

И если уж речь зашла о цветочном Крыме, как же не упомянуть тюльпановые хозяйства? Зачастую фото, сделанные на таких полях, путают с пейзажами Голландии. Так где же найти такую красоту?

 

В Красногвардейском районе, в поселке Янтарное. Здесь выращиванием тюльпанов занимается легендарный агроцех № 55. В самом поселке находится контора агроцеха, где за небольшую плату (около $3) экскурсантам выдается пропуск для входа на поле. Сам тюльпановый рай начинается в 3-х км от села. Предъявив охраннику пропуск, можно вдоволь гулять, фотографироваться и дышать ароматом этих весенних цветов.

[[img_3036806848]]

Малый Иерусалим

Читать подробнее про Евпаторию

Приезжая в Евпаторию, многие туристы разгуливают по Набережной, купаются в море и порой даже не предполагают, где находится истинная изюминка этого города. Речь идет о старом городе, историческом центре Евпатории, который называют «Малый Иерусалим». Это место попало в семерку лучших украинских турмаршрутов, и даже в ЮНЕСКО его советуют для посещения всем туристам.

 

Малый Иерусалим — это уютный городок в самом сердце Евпатории. Старинный изогнутые улочки хранят в себе немало тайн. На такой небольшой территории находится удивительное разнообразие сакральных объектов: мечети, армянский храм, православный храм, караимские кенасы, две синагоги и текие дервишей — мусульманских странников! Летом каждую пятницу главная улица городка — Караимская — превращается в ярмарку и карнавал. Здесь показывают народные танцы, проводят мастер-классы ремесел, угощают национальными блюдами, продают сувениры ручной работы, поют песни на самых разных языках. Дополняют праздник изумительные «Живые статуи» — визитная карточка Евпатории.

[[img_7573704593]]

Утес

Читать подробнее про Утес

Не все пляжи Южного берега Крыма заполнены отдыхающие «под завязку». Остались еще красивые и просторные места. Расскажем вам об одном таком секретном месте, которое называется Утес. Находится в непосредственной близости от Партенита, на берегу живописной бухты. Здесь же находится возвышенный мыс Плака, вид с которого открывается незабываемый: на горизонте — гора-Медведь, а от нее до Партенита — все приморские поселки, белеющие среди буйной зелени.

 

Утес — идеальное место для тех, кто любит понырять с маской и ластами. Дно очень красивое. После купальных процедур обязательно нужно прогуляться: здесь расположен старинный роскошный парк, ведущий ко Дворцу Гагариной.

[[img_4623490017]]

Мыс Мартьян

Мыс Мартьян — одно из заповедных мест Крыма, является приморской территорией Никитского ботанического сада. Поэтому будьте готовы, что в курортный сезон за вход сюда могут брать плату. Это довольно малолюдные галечные пляжи, защищенные высокой скалистой стеной со стороны суши. В море раскиданы камни, с которых можно нырять. Дайверы и любители подводной охоты очень ценят мыс Мартьян.

[[img_5277965725]]

Кроненталь

Какие только народы не оставили свой след в Крыму! Но особенно благодарны мы немцам, оставившим замечательное наследие — Кроненталь. Сегодня Кроненталь — это культурно-этнографический центр, расположенный на территории современного села Кольчугино, что по трассе Симферополь-Николаевка. Но когда-то он являлся крупной немецкой колонией, жителей которой в годы Второй мировой депортировали из Крыма.

Со временем немецкие традиции в Кольчугино возродились, и каждый любитель настоящего пива считает своим долгом посетить центр «Кроненталь». Пивные туры проходят в уютном подвальчике немецкого дома, где воссоздан старинный интерьер и дух крымских немцев. На столе стоят бочонки темного и светлого живого пива, уютно потрескивают дрова в камине, в котором можно жарить баварские сосиски.

[[img_2350842766]]

Лаки

Читать подробнее про село Лаки

В истории Крыма есть очень печальные моменты. Один из них — полное истребление жителей греческой деревни Лаки, что в крымском предгорье Бахчисарайского района. Сегодня на месте деревни остался лишь храм Святого Луки, в котором до сих пор проходят службы. Он возвышается над изумрудной зеленью, где когда-то стояли деревенские дома. Это место одновременно и торжественно, и печально. Вид от храма открывается великолепный. Лаки — отлично место для любителей зеленого туризма, велопоходов и краеведов.

[[img_5625806306]]

Мыс Казантип

Заповедный полуостров Крыма, родина известнейшего фестиваля электронной музыки и просто сказочное место — Казантип. Называется он мысом, хотя по сути это маленький округлый полуостров, состоящий из красивейших диких пляжей, каждый из которых непохож на другие. Одни — скалистые и почти недоступные, другие — песчаные и широкие. На Казантипе идет бурная жизнь: носятся зайцы и лисицы, вьют гнезда птицы, а в море плавает огромное количество промысловых видов рыб. Заповедный статус Казантипа не означает, что сюда закрыт въезд. Нет, лесники всего лишь предъявят прайс на стоимость входа для человека или проезда для машины. Казантип — полудикое место, стоящее в стороне от цивилизации. Поэтому ночью ничто не мечтает созерцать бездонное звездное небо, перечеркнутое белой дорожкой Млечного пути…

[[img_6010045805]]

Генеральские пляжи

Читать подробнее про Генеральские пляжи

Вы не познали Крыма, если не побывали на побережье двух его морей — Черного и Азовского. Берег Азова отличается малолюдностью и простором. Но особенно красиво одно его местечко, куда добраться не так-то просто. Это Генеральский пляжи, невероятной красоты бухточки, отделенные друг от друга скалистыми массивами. Находятся в непосредственной близи от села Золотое. Здесь же, в селе, можно брать и пресную воду, которой Генеральские пляжи небогаты.

 

Прозрачная вода, золотистый песок пляжа, тишь и практически полное уединение делают Генеральские пляжи самым желанным местом для романтиков и истинных ценителей Крыма.

[[img_5890824678]]


21 мая 2012 года
Автор:  Гость
4
45561
Лучшие места крымаПутеводитель
Лучшие песчаные пляжи в КрымуПесчаные пляжи — изюминка Крыма, именно за ними многие отдыхающие, особенно родители с детьми приезжают на отдых в Крым. Нужно иметь в виду, что после волнений и штормов на море — вода на песчаных пляжах становится мутной на некоторое время (несколько дней). И второй «минус»..
13 июля 2015 года
10920
0
Где проходили тайные заговоры? Где танцевали стройные офицеры с прекрасными девушками? Куда съезжались самые известные представители дворянства и аристократии? Ответы на все эти вопросы можно получить, совершив путешествие по дворцам Крыма — свидетелям расцвета полуострова, когда он был элитным курортом..
24 июня 2012 года
22430
5
3
Самое теплое место в Крыму?Тепло в Крыму становится уже с середины мая. Опытные туристы любят приезжать отдыхать на полуостров, как раз в это время — отдыхающих еще нет, но температура воздуха уже прогревается до 22-24 градусов. Идеальная температура, чтобы понежиться под ласковым весенним солнцем. Да..
15 марта 2015 года
20803
0

Отзывы и мнения

Поделитесь с нами своим кратким отзывом или напишите развернутый подробный отчет, заметку или статью.. Будет здорово!
или Написать заметку
Пивоварня Кроненталь — развод для туристов. Начитались в Интернете и решили съездить на майские 2013. Доехали — ни одного указателя. Начали спрашивать местных — никто о ней ничего не слышал и не знает. С трудом по GPS координатам нашли. Все закрыто, ни одной вывески. Начали спрашивать соседей — они со смехом рассказали, что открывается только к приезду тургрупп, пиво привозное, вообщем потемкинская деревня.
Гость, 29 мая 2013
13 21 Ответить
Всё в Кронентале работает. Кто ж туда просто так приезжает? Звоните хозяину — Эдуарду — договариваетесь о времени и всего-то делов.
Гость, 16 октября 2012
16 10 Ответить
Спасибо, очень интересно и содержательно. И действительно, не банально. Начинаю планировать отпуск 2013года).
Гость, 8 октября 2012
8 3 Ответить
Все круто, только пивоварня в кронентале уже года два не работает. Были там етим летом, прочитав ету статью, посмотрели на закрытые двери и на местных жителей которые удивлялись что сюда вообще ктото приехал.
Гость, 19 сентября 2012
9 5 Ответить
Рассказать ВКонтакте
Одноклассники
Если вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если вы сообщите об этом.
Выделите текст, который содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter